تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 أمريكا تقصف مليشيا الحوثي  بـ"أم القنابل"
257 قراءة  |

أمريكا تقصف مليشيا الحوثي بـ"أم القنابل"

كشفت مصادر عسكرية استخدام الولايات المتحدة  قنابل ارتجاجية، يطلق عليها "أم القنابل"، لدك حصون مليشيا الحوثي الإرهابية "وكلاء إيران في اليمن".

وأوضحت المصادر، أن القوات الأمريكية قصفت مخزن أسلحة لمليشيا الحوثي، مساء الأربعاء في الحفاء ونقم بالعاصمة المختطفة صنعاء.

وأشارت إلى أن القنابل الارتجاجية تستخدم في

قصف الأنفاق الجبلية والكهوف والمعاقل العسكرية شديدة الوعورة وذات التحصينات العالية.

وتُعد "القنابل الارتجاجية" واحدة من أنواع الذخائر الحربية المصممة لإحداث تأثير مدمّر عبر الموجات الصدمية والاهتزازات الناتجة عن الانفجار، وليس فقط عبر الشظايا والحرارة، لذا يُطلق عليها أيضًا "القنابل الصدمية"، كما تُسمى كذلك "قنابل الضغط"، خصوصًا عندما تُستخدم فيها تقنية تعتمد على خلط الهواء بالوقود.

وتلجأ القوات العسكرية إلى استخدام "القنابل الارتجاجية"، لتطهير الكهوف والأنفاق والتحصينات الجبلية أو تلك المتواجدة تحت الأرض، حيث تملأ المكان بموجة ضغط قاتلة ومدمّرة، وتتوفر بحجمين (يدوية صغيرة) ليسهل حملها من قبل الجنود وأفراد القوات الخاصة والشرطة، ويعتمد عليها دائمًا في الاقتحامات لإنزال صدمة مؤقتة بالعدو دون قتله، إذ تُحدث صوتًا قويًا ويشعًا منها ضوء ساطع، تتسبب بإرباكه بشكل مؤقت.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 703 قراءة 

عاجل : اغتيال رئيس الدائرة السياسية لحزب الاصلاح "تفاصيل أولية"


نيوز لاين | 423 قراءة 

ملايين السعوديين يخافون هذا الأمر أكثر من أي شيء


نيوز لاين | 404 قراءة 

كشف سر قيام الحوثي بفتح الطرقات المغلقة من 10 أعوام


موقع الأول | 391 قراءة 


كريتر سكاي | 367 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:اذا لم تكن هناك أي آثار إصابة أوخنق وتسمم للمتوفين


جهينة يمن | 355 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصي


كريتر سكاي | 311 قراءة 

اتخذت شركة يمن موبايل قرار الانفصال عن مدينة عدن والمحافظات التابعة للشرعية


جهينة يمن | 303 قراءة 

تطورات مفاجئة ...تصريحات جديدة للمبعوث الأممي بشأن خارطة الطريق وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية "بيان"


كريتر سكاي | 270 قراءة 

وجه مواطنون دعوات الى وزارة الاتصالات الشرعية بسرعة التحرك عقب اعلان يمن مو


جهينة يمن | 244 قراءة 

لن تصدق السبب...واشنطن تستعد لإخلاء سفاراتها في العراق والبحرين والكويت