سلطت حلقة جديدة بثها تليفزيون اليوم السابع من إعداد وتقديم الزميل محمد فتحى عبدالغفار الضوء على آخر 24 ساعة فى حياة الإنسان، حيث تعرض هذه الفترة الانتقال الحتمى من الحياة إلى الآخرة كما صورها القرآن الكريم.
آ
آ
آ
واستعرضت الحلقة مراحل ما يعرف بالاحتضار حيث تبدأ علامات الضعف والإعياء على الشخص، مرورًا بالاحتضار ثم وصولًا إلى سكرات الموت، وهى اللحظات الصعبة التى يواجهها الإنسان عند خروج روحه من جسده، والتى وصفها القرآن الكريم بأنها "الحق" الذى يواجهه الإنسان فجأة كما قال تعالى "وَجَاءَتْ سَكْرَةُ الْمَوْتِ بِالْحَقِّ غ– ذَظ°لِكَ مَا كُنْتَ مِنْهُ تَحِيدُ" (ق: 19).
آ
وتناولت الحلقة اخر 24 ساعة فى حياة الإنسان كيف تمر وماذا يحدث فيها وما الذى يشعر به الإنسان ؟ بداية من الاحتضار إلى سكرات الموت، مبينةً أن هذه اللحظات، قد يشاهد الإنسان فيها أمورًا لم يكن يراها فى حياته الدنيا، مثل الملائكة، حيث يصف القرآن الكريم لحظة خروج الروح بأنها عملية دقيقة وحاسمة، فإما أن تكون الروح طيبة فتستقبلها الملائكة بالبشرى والرحمة، وإما أن تكون الروح خبيثة فتستقبلها بالعذاب واللوم، كما قال تعالى "الَّذِينَ تَتَوَفَّاهُمُ الْمَلَائِكَةُ طَيِّبِينَ غ™ يَقُولُونَ سَلَامٌ عَلَيْكُمُ ادْخُلُوا الْجَنَّةَ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ" (النحل: 32).
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تلوح في الأفق فرصة لإطلاق عملية برية ضد الحوثيين تنفذها قوات يمنية مناهضة للميليشيا، غير أن أبعاد هذ
توقع الخبير العسكري الأردني اللواء المتقاعد فايز الدويري، السيناريوهات المحتملة للتدخل البري الأم
أعلن تحالف قبائل محور شعيب، اليوم، جاهزيته الكاملة للمشاركة في معركة تحرير العاصمة اليمنية صنعاء من
تشهد العاصمة اليمنية صنعاء موجة بيع غير مسبوقة للعقارات والأراضي السكنية والتجارية، والتي يُعتقد أن