تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
“واشنطن تخفف قيود الاتصالات في اليمن: ترخيص جديد يشمل مناطق سيطرة الحوثيين”
272 قراءة  |

أعلنت الحكومة الأمريكية إصدار الترخيص العام رقم 23 أ، الذي يسمح بتخفيف بعض القيود المفروضة على خدمات الاتصالات والإنترنت في اليمن، بما في ذلك المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.

ويأتي القرار عبر مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC)، ضمن إطار لوائح العقوبات الأمريكية المفروضة على الإرهاب، بما في ذلك القسم 594 من قانون اللوائح الفيدرالية، والقسم 597 الخاص بالمنظمات الإرهابية الأجنبية.

وأعادت السفارة الأمريكية لدى اليمن نشر تفاصيل الترخيص الجديد يوم الثلاثاء، مؤكدة أنه يحل محل الترخيص العام رقم 23 الصادر في 17 يناير 2024.

يسمح الترخيص بتنفيذ عدد من المعاملات التي كانت محظورة سابقًا، أبرزها تقديم خدمات الإنترنت والتواصل الرقمي مثل البريد الإلكتروني، الرسائل الفورية، وسائل التواصل الاجتماعي، المدونات، مؤتمرات الفيديو، الألعاب والخرائط، إلى جانب خدمات الحوسبة السحابية.

كما يسمح بإرسال واستلام الاتصالات داخل اليمن، بما في ذلك المناطق التي تسيطر عليها جماعة الحوثي أو الكيانات التي تمتلك فيها الجماعة 50% أو أكثر.

ويتيح الترخيص كذلك تشغيل خدمات النقل والشحن والبريد بين الولايات المتحدة واليمن أو داخله، مع الالتزام بعدم التعامل المباشر مع جهات أو أفراد خاضعين للعقوبات.

رغم هذه التسهيلات، شددت السلطات الأمريكية على أن الترخيص لا يسمح بتحويل الأموال إلى كيانات محظورة، باستثناء رسوم الخدمات العامة والحكومية، كما يُحظر بيع أو تأجير معدات الاتصالات أو تقنيات البث، بما في ذلك الأقمار الصناعية أو الشبكات الأرضية.

وأوضحت واشنطن أن هذا الإجراء يهدف إلى تيسير الوصول إلى الخدمات الأساسية دون الإخلال بنظام العقوبات المفروض على الجماعات الإرهابية، مؤكدًة في الوقت ذاته الإبقاء على القيود ضد الجهات المصنفة إرهابية لضمان عدم استفادتها من هذه التسهيلات.

الحوثيين،الاتصالات،الانترنت

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

“شاب يمني يُبهر باحثًا سعوديًا… نموذج يُجسد أصالة اليمن!

التالي

“إيران والملف النووي.. كشف جديد يثير الجدل حول عدد القنابل وحجم اليورانيوم المخصب”

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة 24 | 811 قراءة 

كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي عن أهداف الضربات الجوية التي استهدفت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسي


يني يمن | 586 قراءة 

كشفت مصادر محلية في العاصمة صنعاء عن مقتل القيادي في جماعة الحوثي و عاقل حارة "عصر" وليد ا


جهينة يمن | 525 قراءة 

محلل عسكري يفاجئ الجميع ويكشف عن أسباب عدم استهداف إسرائيل لقيادات مليشيا الحوثي


جهينة يمن | 512 قراءة 

عاجل : الرباعية الدولية تقرر هيكلة مجلس القيادة الرئاسي بصيغة جديدة "تفاصيل "


جهينة يمن | 511 قراءة 

شاهد صورة مفزغة..جثث تتطاير في السماء جراء غارات إسرائيلية عنيفة على صنعاء


جهينة يمن | 464 قراءة 

الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء


نافذة اليمن | 388 قراءة 

فجر الخبير والصحفي الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الأحد، مفاجأة اقتصادية من العيار الثقيل، في كش


كريتر سكاي | 374 قراءة 

قال الصحفي العدني البارز عبدالرحمن انيس:القرارات التي أصدرها اليوم رئيس اله


الحدث اليوم | 357 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"


جهينة يمن | 354 قراءة 

عاجل : الاعلان عن استشهاد هيثم هاشم غمضان في الغارات الاسرائيلية على العاصمة صنعاء "صورة"