في تهديد غير معتاد يفتقر للواقعية ويعكس اضطراب الخطاب الحوثي في لحظة توتر إقليمي وتصعيد كبير ضد المليشيات الحوثية، وجّه قيادي بارز في جماعة الحوثي الموالية لإيران، تهديدًا مباشرًا للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على خلفية إعلان البيت الأبيض عزمه زيارة السعودية في مايو المقبل، ضمن أول جولة خارجية له في ولايته الثانية.
وقال حزام الأسد، عضو المكتب السياسي للحوثيين، في تصريحات مثيرة، مساء اليوم الثلاثاء، رصدها “المشهد اليمني” إن : “زيارة ترامب للمنطقة لن تكون آمنة ما لم تأمن غزة، واستمرار الدم اليمني والفلسطيني سيدفع ترامب ثمنه غاليًا إذا ما حط رحاله في المنطقة”، على حد تعبيره.
وأضاف الأسد أن “المعادلة باتت واضحة: لا هدوء في المنطقة ما لم تهدأ غزة، ولا أمان في بحري المتوسط والأحمر ما لم تأمن غزة”.
البيت الأبيض يعلن زيارة مرتقبة للسعودية
وكان البيت الأبيض قد أعلن مطلع الشهر الجاري أن الرئيس ترامب سيزور السعودية في مايو المقبل، لتكون أولى زياراته الخارجية في ولايته الثانية. وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، في مؤتمر صحفي: “سيتوجه الرئيس إلى السعودية في مايو”، دون تحديد موعد دقيق حتى الآن.
وألمح ترامب في تصريحات سابقة من المكتب البيضاوي إلى أنه سيبدأ جولته الخارجية المقبلة من الشرق الأوسط، في ظل تحضيرات متواصلة على مستوى طاقمه السياسي والأمني.
ويأتي هذا التهديد الحوثي في وقت تحاول فيه الجماعة الحوثية استثمار حرب الإبادة الجماعية الحاصلة في غزة لإبراز حضور عسكري وسياسي يتجاوز قدراتها، في محاولة لإيصال رسائل غير واقعية.
ترمب،الحوثيين،السعوديه
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
“صيد نادر في أبين: العثور على حيوان مهدد بالانقراض يثير الاهتمام”
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أنهت الولايات المتحدة الأمريكية أسبوعها الرابع من الغارات المتواصلة ضد مواقع ومخابئ وتحصينات جماعة
كشف (عمرو علي سالم البيض) عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، نجل الرئيس الجنوبي علي سالم البيض
الجماعة هندست شبكتها منذ 2014 بإشراف من إيران.. ويتولى مسؤوليتها محمد حسين بدر الدين الحوثي
عسكرة الموانئ.. صور أقمار صناعية تكشف تحويل الحوثيين ميناء رأس عيسى إلى مربض للدبابات
يضاعف الطيران العسكري الأميركي غاراته على تحصينات الحوثيين وتجمعاتهم في خطوط التماس مع القوات الحكوم
في حادثة دراماتيكية تعكس حالة الهلع التي باتت تسيطر على قيادات الحوثيين، لقي مدير أمن حوثي شرق محافظ
أعلنت هيئة النقل اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن، عن توقيف رحلات نقل المسافرين عبر منفذ الوديعة بين ا