اخبار وتقارير
رصاص الغضب يجبر سفينة دولية على الجنوح قبالة سواحل أبين بعد انتهاكها هذا الأمر
الخميس - 17 أبريل 2025 - 12:02 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
في حادثة بحرية مثيرة وغامضة شهدتها سواحل مديرية أحور بمحافظة أبين فجر يوم الأربعاء، جنحت سفينة دولية بعد تعرضها لإطلاق نار كثيف من قبل صيادين محليين، إثر اقترابها بشكل خطير من مناطق الصيد التقليدي في مياه خليج عدن، على بعد نحو 100 ميل بحري شرقي مدينة عدن.
وقالت مصادر محلية إن السفينة انحرفت عن مسارها الملاحي المحدد واقتربت من مواقع الصيد، ما تسبب في تدمير شباك وأحد قوارب "الهواري" التابعة لصيادين من أبناء المنطقة.
وعقب ذلك، أطلق عدد من الصيادين أعيرة نارية تحذيرية باتجاه السفينة، التي حاولت الفرار، قبل أن يفقد ربانها السيطرة وتجنح نحو الساحل.
وسارعت قوات الطوارئ والأمن في مديرية أحور إلى موقع الحادث، حيث انتشرت لتأمين المنطقة ومنع تصاعد التوتر، في ظل توافد عدد كبير من المواطنين والصيادين الغاضبين.
ونفت المصادر المحلية رواية القرصنة التي تم تداولها عبر بعض الوسائل، مؤكدة أن ما حدث ناتج عن تصرفات السفينة الاستفزازية وتجاهلها لحقوق الصيادين، محذرة من محاولات استغلال الحادث لفرض قيود جديدة على نشاط الصيد أو تمرير أجندات تمس السيادة البحرية والحقوق المحلية.
وجاءت الحادثة في وقت حساس تشهد فيه المنطقة توترات متزايدة تتعلق بالموارد البحرية، وسط مطالبات للصيادين بـ"حماية حقوقهم بأي وسيلة" في ظل غياب رقابة صارمة على السفن الأجنبية التي تخترق المجال البحري دون إذن.
في المقابل، دعت السلطات المحلية إلى ضبط النفس وتهدئة الوضع، مع وعد بفتح تحقيق شفاف لمحاسبة المتسببين، وضمان عدم تكرار هذه الانتهاكات التي تهدد الأمن البحري والاقتصاد المحلي القائم على الصيد.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
انفجار الصراع داخل أركان الحوثيين: حرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تهز.
اخبار وتقارير
نضال تطالب بتدخل عاجل في الترقيم الإجباري للدراجات النارية وتأسف لتجاهل سلط.
اخبار وتقارير
الاسماء.. تصفية 19 رأس حوثي بضربة أمريكية أربكت الجماعة.
اخبار وتقارير
الأماكن المستهدفة.. أكثر من 30 غارة أمريكية تزلزل الحوثيين في صنعاء والمبان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في حادثة صادمة هزّت العاصمة صنعاء، أقدم عامل في محل ذهب على محاولة قتل نجل صاحب المحل، بعد أن سدد
فاجأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، زعماء وحكام 57 دولة عربية واسلامية، في
كشف الكيان الاسرائيلي، ولأول مرة، عن مصدر معلوماته الاستخباراتية لتنفيذ غاراته الجوية على العاصمة
في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، واصلت إسرائيل حملتها العسكرية العنيفة ضد جماعة الحوثي في اليمن، ضمن
كشف الصحفي اليمني المستقل احمد ماهر عن معلومات هامة بخصوص فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي وقر
كشف الرئيس الفرنسي “ايمانويل ماكرون” عن الضربة الموجعة التي قامت بها السعودية، وهزت أركا
رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف
صدر اتهام غير مسبوق من الولايات المتحدة الامريكية للكيان الاسرائيلي بارتكاب "جرائم حرب" في اليمن،