عقد وزير المياه والبيئة اليمني، المهندس توفيق الشرجبي، ورشة عمل بالعاصمة المؤقتة عدن، ناقشت نتائج دراسة تشخيصية لأزمة المياه والصرف الصحي في المحافظة.
استعرضت الورشة مخرجات دراسة أجراها الصليب الأحمر بالشراكة مع جهات حكومية ومؤسسات دولية. هدفت الدراسة لتشخيص وضع خدمات المياه والصرف الصحي ومصادر المياه في عدن.
يهدف هذا التشخيص لوضع خارطة طريق لمرحلة ثانية تُنجز فيها خطة استراتيجية شاملة لإدارة المياه في عدن. سيتم ذلك بعد مناقشة النتائج مع أصحاب المصلحة.
قد يعجبك أيضًا:
إضراب رجال المرور يشل الحركة في عدن احتجاجًا على الاعتداء على مديرهم
اكتمال المرحلة الثانية من مشروع تطوير طريق الرحاب – جولة كنديان في عدن
أزمة خبز في عدن تهدد بإغلاق المخابز
وشدد الوزير الشرجبي على أهمية معالجة أزمة المياه في عدن، مؤكداً على سعي الوزارة لتحسين جودة المياه وبناء قدرات المؤسسات المعنية. كما أشار إلى تشكيل فريق لتنسيق الجهود مع الأطراف ذات الصلة.
وأضاف الوزير أن بناء القدرات المحلية يشكل هدفاً رئيسياً للدراسة، داعياً المشاركين للتفاعل البناء و تقديم ملاحظاتهم وآرائهم.
وبحث الشرجبي مع مسؤولين من مؤسسة GWR البريطانية القضايا المتعلقة بإدارة الموارد المائية، متطرقين للدراسة التشخيصية وأمثلة عالمية وخطوات العمل المستقبلية.
واتفق الجانبان على أهمية وضع خارطة طريق لإدارة الموارد المائية في المناطق المحررة، ووضع رؤية استراتيجية متكاملة بمشاركة الشركاء. كما تم التطرق إلى برنامج لمراقبة الآبار الجوفية من الناحيتين الكمية والنوعية.
قد يعجبك أيضًا:
أزمة خبز في عدن تهدد بإغلاق المخابز
طلاب ثالث ثانوي في عدن يحتجون ضد سياسة التعليم
العميد عدنان القلعة يكشف تفاصيل اعتداء قوات الأمن الخاصة عليه ومرافقيه
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
توقع الخبير العسكري الأردني اللواء المتقاعد فايز الدويري، السيناريوهات المحتملة للتدخل البري الأم
أُصيب أكثر من عشرين جنديًا في محور كتاف بمحافظة صعدة إثر اشتباكات بالأيادي والحجارة بين أفراد من محا