أخبار وتقارير
(الأول)خاص:
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة الإنمائي في اليمن، زينة علي احمد، حيث جرى تقييم الشراكة القائمة بين الحكومة والبرنامج وآفاقها المستقبلية على ضوء الأولويات العاجلة.
وتناول اللقاء، جهود البرنامج لحشد المزيد من التمويلات للبرامج الاكثر استدامة وفاعلية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، إضافة الى الانتهاكات الجسيمة من جانب مليشيات الحوثي الإرهابية ضد العمل الإنساني، واستمرار اختطافها عشرات الناشطين والموظفين الامميين والدوليين.
وقدمت المسؤولة الأممية، إحاطة شاملة حول مجالات تدخل برنامج الامم المتحدة الإنمائي، في جوانب الكهرباء والطاقة النظيفة ومواجهة التغير المناخي ودعم سبل العيش وتحسين كفاءة ميناء عدن وغيرها.. مؤكدة انجاز دراسة شاملة حول الطاقة المتجددة في اليمن وفرص الشراكة مع القطاع الخاص، والانتهاء من اعداد خطة تنمية اقتصادية واجتماعية لمحافظتي حضرموت ولحج بعد اطلاق خطة محافظة تعز.
وعبر دولة رئيس الوزراء عن تقديره لتدخلات البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة وضرورة صياغتها بكفاءة وفق الأولويات الملحة، والتطلعات الى مساهمة البرنامج الفاعلة في دعم رؤية الحكومة وبرنامجها الشامل للإصلاحات المالية والإدارية وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي.. مشيرا الى التحضيرات الجارية لعقد المؤتمر الوطني الأول للطاقة بهدف حشد الدعم والتمويل الدولي للاستراتيجية الحكومية لقطاع الكهرباء، وخلق شراكة فاعلة مع القطاع الخاص.
بدورها، أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، دعم الاجندة الوطنية للإصلاحات والتي يقودها رئيس الوزراء، والحرص على تعزيز الشراكة مع الحكومة في مختلف الجوانب ذات الصلة بعمل البرنامج.
حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم، ونائبة الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن نادية العواملة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد