شنت ميليشيا الحوثي حملة اختطافات واسعة في مديرية بني مطر غرب صنعاء، عقب تسريب فيديو يوثّق لحظة انفجار مصنع "السواري" للأسلحة، الذي استُهدف بغارة أمريكية مؤخرًا.
وذكرت مصادر حقوقية أن عناصر حوثية داهمت عدة قرى، واعتقلت مدنيين وموظفين في الدفاع المدني، بتهمة تصوير أو نشر المقطع الذي فضح الطبيعة العسكرية للموقع، ما أحرج الجماعة ونسف روايتها بأنه موقع مدني.
وانتشرت مشاهد على مواقع التواصل الاجتماعي للمصنع المزعوم، تُظهر انفجارات متتالية وتصاعد الشظايا من داخله، ما يؤكد أنه معمل لتصنيع وتجميع الصواريخ الإيرانية.
وبحسب المصادر، أُخضع المختطَفون لتحقيقات مكثفة شملت تفتيش هواتفهم، قبل الإفراج عن بعضهم، في حين نُقل آخرون إلى جهات مجهولة، ما أثار قلق الأهالي من تعرضهم لانتهاكات.
يأتي ذلك بالتزامن مع تصاعد الغارات الأمريكية على مواقع تابعة للحوثيين، ضمن رد عسكري على تهديدات الجماعة للملاحة الدولية في البحر الأحمر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر مطلعة عن بدء أعضاء المجلس الرئاسي الموالية للتحالف في عدن بنقل أرصدتهم الشخصية إلى خار
بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق
رغم امتداد المواجهة بين إيران وإسرائيل على مدى 12 يومًا وتصعيد واشنطن بقصف مواقع نووية إيرانية، غ
قال الخبير العسكري اليمني، العميد الركن محمد عبدالله الكميم، إن التطورات الأخيرة التي تعرّضت لها إير
لعل أكثر ما أثار الدهشة في المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة، التي استمرت 12 يومًا وشهدت قصفًا
في تحذير ناري يكشف أجواء التوتر المتصاعد، رجّح الخبير الإيراني في الشؤون الأميركية، الدكتور إبراهي