تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تهديد إسباني لمثلث الخطر في اتحاد جدة
27 قراءة  |

يعيش الإسباني الشاب أوناي هيرنانديز لاعب خط الوسط الهجومي بصفوف اتحاد جدة، فترة هي الأفضل منذ انتقاله إلى صفوف النادي السعودي في يناير / كانون الثاني الماضي قادما من برشلونة.

اللاعب صاحب الـ20 عاما يعد من المواهب الواعدة في الكرة الإسبانية، ويعتبر انتقاله إلى صفوف الاتحاد بمثابة خطوة من شأنها أن تعزز تواجد المحترفين الصغار في صفوف دوري روشن للمحترفين.

ورغم قلة مشاركاته، إلا أن هيرنانديز دخل مؤخرًا حسابات الفرنسي لوران بلان، المدير الفني للاتحاد، ليمنحه الضوء الأخضر للمشاركة أساسيًا في مباراة الفريق الماضية ضد العروبة، والتي انتصر فيها "العميد" بهدفين دون رد.

مشاركة أوناي في التشكيل الأساسي جاءت بعدما منحه بلان الثقة من الباب الكبير، باب الديربي، عندما لعب 69 دقيقة ضد الأهلي في مباراة اقتنص فيها "النمور" نقطة ثمينة في الثواني الأخيرة، ليكسر الحاجز النفسي ورهبة الأجواء الجماهيرية لدى اللاعب الشاب.

قبل ذلك، لم يكن أوناي قد سجل حضوره في أكثر من 14 دقيقة كبديل أمام الأخدود في مباراة انتهت بالتعادل 1-1، ولسوء حظه أن تعادل الفريق الضيف جاء في وقت قاتل على ملعب الإنماء.

مثلث الرعب

ويأتي انتظام أوناي في المشاركة مع الاتحاد تدريجيًا، ليمنحه فرصة اقتحام مثلث الرعب الذي اعتمده بلان منذ بداية الموسم، إذ أن المدرب الفرنسي استفاد كثيرًا من تألق الثنائي الفرنسي كريم بنزيما وموسى ديابي، والهولندي ستيفن بيرجوين، ومعهم القادم من الخلف حسام عوار صاحب الأرقام التهديفية المميزة.

ورغم أن بيرجوين انضم للاتحاد في وقت متأخر قبل بداية الموسم وبدأ المشاركة مع "العميد" منذ الجولة الثالثة، إلا أنه سرعان ما أظهر بريقه، ليبرهن على أن الفريق الأصفر والأسود يمتلك مثلثًا ذهبيًا في الخط الأمامي، مع تألق القائد بنزيما، وكذلك العطاء المُذهل لديابي على مستوى صناعة الفرص التهديفية.

وبالرغم من ذلك، فإن بيرجوين لعب مباريات أكثر من ضلعي المثلث الهجومي الآخرين، حيث شارك في 28 مباراة سجل خلالها 10 أهداف وصنع 7 أخرى، بينما شارك ديابي في 23 مباراة سجل خلالها 3 أهداف وصنع 13، في حين يمتلك بنزيما 19 هدفًا في 27 مباراة وصنع 8 أخرى.

بديل جاهز

أرقام بيرجوين قبل إصابته تُعد مميزة للغاية بالنسبة للاعب الذي يخوض موسمه الأول خارج أوروبا، ولاقى انتقاله صخبًا كبيرًا وانتقادات من مدرب "الطواحين" رونالد كومان، لكن غيابه الحالي منذ مارس / آذار بسبب الإصابة، قد يفتح الباب لاستبدال الضلع الناقص في مثلث هجوم الاتحاد، مع تألق أوناي الذي سجل هدفًا مؤخرًا.

وفي مرحلة حاسمة على لقب الدوري يحتاج فيها الاتحاد لكل نقطة من أجل تعزيز الصدارة حتى الجولة الأخيرة، فإن بلان لا يملك رفاهية انتظار حلول بديلة أو ترقب عودة بيرجوين، خاصة إذا كان الحل يبدو جاهزًا أمامه.

كذلك يعزز هذا الخيار بالنسبة لمدرب الاتحاد، تكرار إصابات عبدالرحمن العبود، رغم تألقه في الفترة التي لعب خلالها، لكن إجادة أوناي لمركز الجناح الأيسر تجعل بلان ليس مضطرًا لإجراء تعديلات تكتيكية، حيث يمكنه الدفع باللاعب الإسباني كبديل مباشر لبيرجوين – الذي من المتوقع أن يعود قبل مباراة النصر – مع الإبقاء على ديابي في الجبهة اليمنى وبنزيما في العمق الهجومي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1504 قراءة 

في أول كشف من نوعه، أزاح رئيس المجلس السياسي مهدي المشاط الستار عن معلومات حساسة تتعلق ببدايات الع


حشد نت | 1148 قراءة 

العميد عزيز: أرصفة النفط في رأس عيسى مشروع إيراني تم تشييده دون علم الدولة اليمنية


مساحة نت | 1130 قراءة 

في تطور ميداني وسياسي وصف بأنه صفعة مدوية للولايات المتحدة، فاجأت العاصمة اليمنية صنعاء الجميع، مس


كريتر سكاي | 1130 قراءة 

وجه الخبير العسكري محمد الكميم انتقادات لاذعة لزعيم جماعة الحوثيين عبدالملك


مساحة نت | 950 قراءة 

في مؤشر على تصاعد التوترات الإقليمية والدولية حول مستقبل شرق اليمن، وجّهت الولايات المتحدة تحذيرًا


كريتر سكاي | 901 قراءة 

 عاود الطيران الأمريكي قبل قليل القصف على صنعاءوأفادت مصادر أن الطيران


كريتر سكاي | 767 قراءة 

 اكد القيادي الحوثي محمد البخيتي عن أبلاغ السعودية والإمارات بأن الرد


كريتر سكاي | 711 قراءة 

شن الطيران سلسلة غارات على صنعاءوبحسب مواطنون فان الطيران استهدف مناطق في ص


بوابتي | 694 قراءة 

بعد قصف ميناء رأس عيسى..الحوثيون يطالبون ببيان أممي يدين أمريكا ويوجهون رسالة تحذير إلى طارق صالح


الأمناء نت | 653 قراءة 

المجلس الرئاسي يجتمع للإطاحة بـ"بن مبارك" وتعيين "بن بريك"