تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني يلتقي برئيس الهيئة الوطنية للإعلام ويشيد بدور الإعلام المصري في دعم الشرعية
71 قراءة  |

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ القاهرة

بحث وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني مع رئيس الهيئة الوطنية للإعلام بجمهورية مصر العربية الكاتب أحمد المسلماني آليات التعاون بين الوزارة والهيئة وسبل تطويرها.

وعبر الارياني عن تهانيه للمسلماني، بتعيينه رئيساً للهيئة العامة للإعلام، متمنياً له النجاح في مهامه، مؤكدا على أهمية ومحورية الإعلام المصري في صناعة الرأي العام العربي، ودعم الشرعية وايصال صوتها ومعاناة الشعب اليمني جراء الانقلاب والحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الإرهابية على الشعب اليمني، وما ارتكبتها من انتهاكات وجرائم مهولة خلال السنوات الماضية.

وأوضح الارياني أن خطر مليشيا الحوثي تجاوز الداخل اليمني، لتصبح تهديداً للأمن والسلم الإقليمي والدولي، وتهدد حركة الملاحة الدولية، الأمر الذي انعكس على قناة السويس وكبد مصر خسائر كبيرة خلال العام الماضي، مشيراً إلى أن مليشيا الحوثي الإرهابية ترهن اليمن خدمة للمشروع الإيراني وأجندته المعادية للأمة العربية.

وأشاد الارياني بمواقف جمهورية مصر العربية وقيادتها السياسية والحكومة والشعب المصري الداعم لليمن، حيث كانت وما زلت مصر أحد الدول الأعضاء في تحالف دعم الشرعية.

من جانبه وضع رئيس الهيئة الوطنية للاعلام المصري الكاتب أحمد المسلماني الوزير الإرياني في صورة التطورات التي تشهدها الهيئة والهادفة الى استعادة الدور الريادي لها في صناعة الإعلام الهادف لخدمة القضايا العربية ومواجهة التجريف الحاصل للمعلومات والثقافة العربية خاصة لدى النشء والشباب، مؤكداً على استعداد الهيئة لتقديم كافة أوجه التعاون للمؤسسات الإعلامية اليمنية وبما يمكنها من مواجهة المشروع الإعلامي التضليلي للمليشيات الحوثية وعودة الأمن والإستقرار في ربوع اليمن السعيد.

حضر اللقاء مدير مكتب عضو رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة الدكتور علي الجبل، ورئيس المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون إسكندر الأصبحي،، والمستشار الاعلامي بسفارة بلادنا لدى جمهورية مصر العربية بليغ المخلافي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 830 قراءة 

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني


مساحة نت | 795 قراءة 

كشفت مصادر ميدانية عن تحركات أمريكية جديدة على الحدود اليمنية – السعودية، في خطوة توحي بترتيبات لت


تهامة 24 | 642 قراءة 

خلال أعمال حفر منزلية في مديرية وصاب بمحافظة ذمار، جنوب العاصمة المختطفة صنعاء، عثر أهالٍ بالصدفة عل


صوت العاصمة | 637 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان


صوت العاصمة | 602 قراءة 

أكدت مصادر حكومية رفيعة أن عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة يواصل رف


المرصد برس | 586 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس  14/08/2025


تهامة 24 | 571 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش


مساحة نت | 571 قراءة 

شهد الريال اليمني استقرارًا ملحوظًا في أسواق الصرف بمناطق سيطرة الحكومة، مدفوعًا بسلسلة من الإجراء


عدن نيوز | 507 قراءة 

في خطوة غير مسبوقة، أعلن البنك المركزي اليمني في عدن اعتماد قرار حكومي يقلب موازين إدارة واحدة من أه


كريتر سكاي | 500 قراءة 

قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن مشاهد مواكب عناصر مليشيا الحوثي في كربلاء