أكدت مصادر مطلعة خاصة أن القيادة العامة لقوات الحزام الأمني عبّرت عن إشادتها بالعملية الأمنية النوعية التي نفذتها وحدات جهاز مكافحة الإرهاب العام، بمساندة قوات دفاع شبوة، والتي استهدفت وكرًا لعناصر تنظيم القاعدة في مدينة عتق بمحافظة شبوة، وأسفرت عن مقتل أحد العناصر الإرهابية والقبض على آخر.
وأضاف المصدر الذي نتحفظ عن ذكر اسمه أن القيادة نوهت بمستوى التنسيق العالي والجاهزية التي أظهرتها الوحدات المشاركة في العملية، معتبرة أن هذا النجاح يمثل خطوة مهمة في تعزيز الأمن والاستقرار، وتوجيه ضربات موجعة للتنظيمات الإرهابية التي تهدد السكينة العامة.
اقرأ المزيد...
حملة تفتيشية مكثفة على صيدليات التواهي
15 أبريل، 2025 ( 6:42 مساءً )
الحزام الأمني يضبط حافلة استخدمها مسلحون في واقعة اختطاف بعدن
15 أبريل، 2025 ( 5:33 مساءً )
وفي سياق متصل، قال المصدر ان قيادة الحزام الأمني أدانت ما وصفته بـ”التصرف الفردي المرفوض” المتمثل في صلب جثة أحد العناصر الإرهابية على متن مدرعة عسكرية، مؤكدة أن هذا السلوك لا يعكس أخلاقيات ومبادئ القوات الأمنية والعسكرية الجنوبية.
وأوضح المصدر أن القيادة العامة باركت قرار العميد عبدالرحمن المحرمي بإيقاف عبدالرحمن الشنيني، رئيس مكافحة الإرهاب في أبين، وعدد من الجنود، وإحالتهم إلى التحقيق، معتبرة أن ما أقدموا عليه يُعد سلوكًا مشينًا يتنافى مع القيم الدينية والإنسانية، ولا يمثل بأي حال من الأحوال النهج المؤسسي لقوات الحزام الأمني، التي تلتزم بالمعايير الأخلاقية والانضباط العسكري في جميع مهامها.
واشار المصدر ان قيادة الحزام شددت على أن ما حدث هو تصرف فردي يستوجب المحاسبة، وأن احترام حقوق الإنسان والانضباط المهني من الثوابت الراسخة في عمل القوات المسلحة الجنوبية والأجهزة الأمنية.
واختتم المصدر ان قيادة الحزام الأمني أكدت على وقوفها خلف القيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي ونائبه العميد عبدالرحمن المحرمي، في كافة القرارات التي تُتخذ لضمان انضباط المؤسسة الأمنية والعسكرية، مجددًا التزام قوات الحزام بمواصلة جهودها في مكافحة الإرهاب واقتلاع جذوره، والتصدي لكل ما يهدد أمن واستقرار الجنوب
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور خطير وغير مسبوق، تفجّرت صراعات مسلحة دموية داخل صفوف ميليشيا الحوثي، كاشفة عن تصدعات عميقة ت
توقع الأمين العام للمجلس الإسلامي العربي، محمد علي الحسيني، نهاية حتمية للحوثيين، عقب انقلاب إيران ع
عدن توداي يتساءل اليمنيين عامة عن موعد إنطلاق معركة الحسم وهذه المعركة ستكون معركة فاص
تفصل اليمن واليمنيين، ساعات قليلة وربما ايام فقط، عن اندلاع حرب طاحنة ودامية، بدأت فعليا تعزيزاتها
السعودية تُطلق "الرصاصة الأخيرة" على المتلاعبين بتأشيرات الزيارة العائلية... شروط جديدة تقلب الموازي
تشهد صنعاء ومحافظات سيطرة جماعة الحوثي الانقلابية غارات كثيفة بعدما رفعت الولايات المتحدة الامريكي