اندلع صباح اليوم حريق هائل في باص نقل ركاب بمنطقة حافون، الواقعة في مديرية المعلا بالعاصمة المؤقتة عدن، ما تسبب بحالة من الهلع في صفوف السكان والمارة.
ووفقاً لشهود عيان، اشتعلت النيران فجأة في الباص، لتتصاعد ألسنة اللهب والدخان الكثيف في لحظات، وسط محاولات يائسة من المواطنين للسيطرة على الحريق في بداياته باستخدام أدوات بسيطة، بهدف منع امتداده إلى المركبات والمحال المجاورة.
وفي وقت قصير، وصلت فرق الدفاع المدني إلى الموقع مدعومة بمعدات إطفاء متقدمة، حيث عمل رجال الإطفاء بالتعاون مع الأهالي على إخماد النيران، وتمكنوا بعد جهود مضنية من السيطرة الكاملة على الحريق.
وأكدت المصادر أن الحادث لم يسفر عن أي إصابات بشرية، إذ نجح الركاب في مغادرة الباص قبل أن تلتهمه النيران بالكامل. إلا أن الحريق ألحق أضراراً مادية كبيرة، حيث دمرت النيران معظم أجزاء المركبة.
وبحسب التحقيقات الأولية، يرجح أن يكون الحريق ناتجاً عن تماس كهربائي في منظومة كهرباء الباص، وهو أمر شائع في ظل غياب الصيانة الدورية والضغط الزائد على الأجهزة الكهربائية.
من جهتهم، طالب المواطنون الجهات المختصة بضرورة تحسين معايير السلامة في وسائل النقل العامة، وتشديد الرقابة على حالة المركبات الفنية، لا سيما مع تزايد حوادث الحرائق مؤخراً.
تجدر الإشارة إلى أن منطقة حافون تُعد من أكثر مناطق عدن ازدحاماً بالسكان والنشاط التجاري، ما يجعل أي حريق فيها يمثل تهديداً حقيقياً إذا لم يُتعامل معه بسرعة وفعالية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور لافت يكشف عن تعقيدات المشهد اليمني، أفادت وول ستريت جورنال بأن الولايات المتحدة وضعت خطة ب
أغلق سكان حي السنينة بمديرية معين في العاصمة صنعاء ثلاثة مراكز تجنيد (مراكز صيفية) تابعة لمليشيا الح
عندما تقوم الأم بفطم طفلها بعد عامين كاملين من ارضاعه، فإنها تقوم بذلك غصبا عنها، وبطبيعة الحال ف
في ضربة مباغتة هزّت صفوف الحوثيين، قُتل القيادي البارز في المليشيا الإيرانية "أبو زيد المجنحي" مع عد
في تطور خطير وغير مسبوق، تفجّرت صراعات مسلحة دموية داخل صفوف ميليشيا الحوثي، كاشفة عن تصدعات عميقة ت