تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون الحوثيين
98 قراءة  |

نفت عائلة الفنانة المختطفة انتصار الحمادي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون مليشيا الحوثي الانقلابية في العاصمة المحتلة صنعاء.

وفي حديث لـ"المصدر أونلاين"، أكدت والدتها أنه لم تصدر "حتى الآن" أي توجيهات بالإفراج عنها، مشيرة إلى أنها تتابع قضيتها وزارتها مؤخرًا، لكنها "لم تخبرها عن مرضها".

ومؤخرًا، كشفت مذكرة رسمية صادرة عن مستشفى الشرطة الخاضع للحوثيين في صنعاء عن إصابة الفنانة انتصار الحمادي، المحتجزة في سجون الحوثيين منذ أربع سنوات، بمرض السرطان، وخضوعها لعملية جراحية في نهاية عام 2023.

من جهته، قال محامي الفنانة، خالد الكمال، إن انتصار كانت تعاني من عدة مشكلات صحية، مثل مشاكل في الغدد وغيرها، مضيفًا: "لا أعلم حاليًا إن كانت مصابة بالسرطان أو بمرض آخر، لكوني غير متابع لوضعها مؤخرًا"، مشيرًا إلى أن هناك محامين آخرين يتابعون قضيتها.

وأضاف الكمال أن موكلته تقبع في السجن منذ أربع سنوات وشهرين، وهو ما أرهقها نفسيًا وجسديًا، مؤكدًا أن معاناتها يجب أن تنتهي، مشيرًا إلى مادة قانونية تنص على الإفراج عن المحكوم عليه بعد قضائه ثلاثة أرباع المدة إذا كان حسن السيرة والسلوك.

واستدرك الكمال بالقول إن وضع انتصار يختلف، خاصة أن الحوثيين يصنفون المعتقلات مثلها ضمن ما يسمونه "الحرب الناعمة"، مؤكدًا أن جميع زميلاتها المتهمات في القضية نفسها قد تم الإفراج عنهن.

وأوضح الكمال أنه كان محاميًا لإحدى زميلات الحمادي، لكنها لم تُفرج عنها في البداية بسبب تبرؤ أهلها منها ورفضهم استلامها. وذكر أنه لاحقًا رفع لها قضية عضل بعد أن وكلته، وتم إعلان أهلها أكثر من مرة، ثم تم تزويجها والإفراج عنها، وهي الآن تعيش مع زوجها وأهلها حياة مستقرة.

وأشار إلى وجود إشكالية تتعلق بتبرؤ العديد من العائلات من بناتهن في قضايا مثل الدعارة أو القضايا الأخلاقية، مما يشترط وجود قريب من الدرجة الأولى لاستلام المعتقلة، وليس الأم فقط، كما هو حال انتصار.

واختتم الكمال تصريحه بالإشارة إلى أنه سمع عن صدور توجيهات من النائب العام التابع للحوثيين بالإفراج عن الحمادي نظرًا لحالتها الصحية، إلا أن وكيل نيابة غرب الأمانة يعرقل تنفيذ هذه التوجيهات، وهو ما نفته والدة انتصار.

واختُطفت انتصار الحمادي من قِبل الحوثيين في 20 فبراير 2021، وأصدرت محكمة تابعة للجماعة حكمًا بسجنها خمس سنوات في نوفمبر من العام نفسه. وبينما أفرجت الميليشيا عن زميلاتها، ما تزال تحتجزها رغم تدهور وضعها الصحي وإصابتها بالسرطان عام 2023، ما يجعل حياتها على المحك.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1018 قراءة 

كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،


حشد نت | 673 قراءة 

الأرصاد تحذر من سيول وانهيارات صخرية خلال الـ72 ساعة القادمة


كريتر سكاي | 581 قراءة 

عاد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصم


يني يمن | 550 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي؟


نافذة اليمن | 544 قراءة 

كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م


صوت العاصمة | 514 قراءة 

أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط


حشد نت | 465 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة


المشهد اليمني | 461 قراءة 

العميد أحمد علي عبد الله صالح طعنة غادرة وضربة قاضية، وهذه الضربة ليست كسابقتها، بل هي أقوى ضربة


يني يمن | 444 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا


المجهر | 421 قراءة 

رفضت اللجنة السعودية المعنية بالملف اليمني برئاسة وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، رؤية تقدمت بها