يمن إيكو|أخبار:
قال موقع “تاسك آند بربس” العسكري الأمريكي، إن الصواريخ البالستية والطائرات المسيرة التي تمتلكها قوات صنعاء وضعت البحرية الأمريكية في موقف صعب وغير مألوف، وكشفت عن مشاكل لم تكن بالحسبان.
وفي تقرير نشره مطلع هذا الأسبوع ورصده وترجمه “يمن إيكو”، قال الموقع إن “استئناف المواجهات مؤخراً في البحر الأحمر يسلط الضوء على مشكلة خطيرة محتملة تواجه البحرية الأمريكية: فهي تستنزف الصواريخ بسرعة أكبر من قدرتها على استبدالها، ولأول مرة منذ عقود، خاضت البحرية الأمريكية فترات قتالية مطولة في البحر”.
وأشار التقرير إلى أن اشتباك البحرية الأمريكية مع الصواريخ البالستية المضادة للسفن وصواريخ كروز وأسراب الطائرات المسيرة المتنوعة التي تستخدمها قوات صنعاء لم يكن أمراً مألوفاً.
وأوضح أنه “باستثناء أنواع الصواريخ القديمة، لم تواجه البحرية الأمريكية هذه التهديدات بانتظام إلا في التدريبات والمناورات الحربية، وبالتأكيد ليس بالقدر الذي واجهته خلال العام الماضي”.
وذكر التقرير أن “الحجم الهائل للنيران التي كان على البحرية مواجهتها كشف عن حقيقة غير مريحة وهي أن السفن الأمريكية، والبحرية ككل، أكثر عرضة للاستنزاف مما كان يُعتقد سابقاً”.
ونقل التقرير عن القائد البحري المتقاعد برايان كلارك، قوله إن “البحرية الأمريكية شهدت أكبر عدد من المعارك البحرية خلال 15 شهراً مقارنةً بأي فترة سابقة منذ الحرب العالمية الثانية”، مضيفاً أن “التكلفة كانت هائلة إلى حد ما”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور خطير وغير مسبوق، تفجّرت صراعات مسلحة دموية داخل صفوف ميليشيا الحوثي، كاشفة عن تصدعات عميقة ت
توقع الأمين العام للمجلس الإسلامي العربي، محمد علي الحسيني، نهاية حتمية للحوثيين، عقب انقلاب إيران ع
عدن توداي يتساءل اليمنيين عامة عن موعد إنطلاق معركة الحسم وهذه المعركة ستكون معركة فاص
تفصل اليمن واليمنيين، ساعات قليلة وربما ايام فقط، عن اندلاع حرب طاحنة ودامية، بدأت فعليا تعزيزاتها
السعودية تُطلق "الرصاصة الأخيرة" على المتلاعبين بتأشيرات الزيارة العائلية... شروط جديدة تقلب الموازي
كشفت السياسية والناشطة الحقوقية اليمنية الحائزة جائزة نوبل للسلام، توكل عبدالسلام كرمان، عن اكبر خ
تشهد صنعاء ومحافظات سيطرة جماعة الحوثي الانقلابية غارات كثيفة بعدما رفعت الولايات المتحدة الامريكي
تتمتع محافظة حضرموت بثروات طبيعية وفيرة، حيث تُعد من أبرز المناطق الغنية بالنفط في اليمن. لكن وسط ه