يمن إيكو|أخبار:
أدانت الهيئة العامة للآثار والمتاحف بصنعاء، الإثنين، الغارات الأمريكية على حصن جبل نامة التاريخي الواقع في عزلة الثوابي في مديرية جبلة بمحافظة إب.
واعتبرت الهيئة، في بيان منشور على حسابها بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، الغارات الأمريكية على الموقع الأثري “اعتداءً سافراً على التاريخ والإرث الثقافي اليمني الأصيل”.
وأكد البيان أن الهجوم “ألحق أضراراً بالغة بهذا المعلم الأثري الذي يعود تاريخه إلى عهد الدولة الحميرية، وهو ما تؤكده الشواهد الأثرية الموجودة في قمة الجبل، ومنها المسجد القديم الذي شُيّد بأحجار من بقايا الموقع”، وأشارت الهيئة إلى أن سقف المسجد كان يرتكز على أعمدة رخامية ظلت صامدة حتى تم استهدافه.
ودعت الهيئة المنظمات الدولية المعنية بحماية التراث الإنساني إلى “إيقاف العدوان وتحمّل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، وإدانة هذا العدوان السافر”.
يشار إلى أن الطائرات الأمريكية استهدفت شبكة الاتصالات في موقع وحصن جبل نامة التاريخي الواقع في عزلة الثوابي بمديرية جبلة، محافظة إب، في الثالث من ابريل الجاري، ما ألحق أضراراً كبيرة بالموقع الأثري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بث مباشر مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب تحت 20 عاماً ينطلق اليوم من قلب أبها،
كشفت وسائل إعلام صهيونية عن أهداف الغارات الجوية على مواقع حوثية في محافظتي صنعاء والجوف حيث أفادت أ
شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة غارات مكثفة على العاصمة صنعاء، استهدفت مناطق من بينها دار الرئا