عقدت الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الإثنين، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ محمد الشقي، مساعد الأمين العام لشؤون المحافظات والمنسقيات.
وناقش الاجتماع آخر المستجدات السياسية على الساحة الوطنية الجنوبية والإقليمية المرتبطة بقضية شعب الجنوب خلال النصف الأول من شهر أبريل الجاري، ومن أبرزها الأوضاع السياسية في محافظة حضرموت، واستمرار الضربات الجوية الأمريكية على جماعة الحوثي الإرهابية خلال الأيام الأخيرة.
وتطرق الاجتماع إلى الأوضاع الاقتصادية والخدمية في الجنوب خلال شهر مارس 2025، وتأثيرها على حياة المواطنين المعيشية، حيث تناول التقرير آخر تطورات أوضاع كهرباء العاصمة عدن، واستمرار انهيار العملة المحلية في ظل غياب الحلول من الجهات المعنية، إضافة إلى الآثار الناجمة عن توافد النازحين إلى محافظات الجنوب.
كما استعرض الاجتماع تقريرًا رصديًا حول مستجدات حالة حقوق الإنسان في محافظات الجنوب خلال الفصل الأول من العام 2025، من أبرزها حرمان الطلاب من حقوقهم في التعليم، وتدهور الخدمات الصحية، وغياب المساعدات الإنسانية.
وكانت الامانة، قد استعرضت محضر اجتماعها السابق والمصادقة عليه مع الأخذ بالملاحظات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي
بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي
أكد المحلل السياسي والصحفي البارز خالد سلمان، أن إعلان وزير الدفاع الإسرائيلي عن نية استهداف زعيم ال
في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية
بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك
مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم