أعلنت الحكومة اليمنية، امس الأحد، استعدادها فتح 3 طرقات في محافظة الحديدة غربي البلاد، داعية الحوثيين إلى خطوة مماثلة.
وأفاد بيان صادر عن إعلام السلطة المحلية التابع للحكومة بالحديدة، بأنه ” تم عقد اجتماع موسع في مديرية حيس جنوب المحافظة مع نائب رئيس بعثة أونمها لدعم اتفاق الحديدة ماري ياماشيتا، والوفد المرافق لها”.
وتناول الاجتماع” الأوضاع الإنسانية والميدانية في ظل التصعيد الحوثي المستمر نحو القرى والمناطق الآهلة بالسكان في حيس والخوخة والحيمة بالتحيتا”.
كما ناقش الاجتماع” استمرار اعتداءات الحوثيين على الملاحة الدولية وعدم التزامهم بالاتفاقيات والهدنة الأممية” .
وفي الاجتماع قال وكيل محافظة الحديدة وليد القديمي إن” جماعة الحوثي كثفت من تصعيدها مؤخرا، محولة مدينة الحديدة إلى ساحة للصراع الدولي، ما يزيد من معاناة المدنيين وسط صمت أممي مطبق”.
وأضاف أن” الجماعة الحوثية تستمر في ارتكاب الجرائم ومواصلة زراعة الألغام في مناطق سيطرتها، فضلاً عن تعنتها الواضح ورفضها تنفيذ أي بنود من اتفاقية الهدنة الإنسانية، خاصة فيما يتعلق بفتح الطرقات”.
وأعلن خلال الاجتماع” استعداد السلطة المحلية لفتح 3 طرقات لتخفيف معاناة المواطنين وتسهيل تنقلاتهم، وهي طرق: “حيس-الجراحي”، “حيس-المرير”، و”الخوخة-الفازة”، داعية بعثة أونمها إلى الضغط على الحوثيين وإلزامهم بفتح الطرقات كجزء من الجوانب الإنسانية”، حسب البيان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية
بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك
مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم
أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،
تداول ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة فيديو مدته نصف دقيقة يظهر لحظات لحظة إغتيال الشهيدة
عملية نصب غريبة في عدن..خدعة "الشنطة الكريستال" تطيح بمواطن.. ونصاب يفرّ بـ10 آلاف ريال