تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 البرنامج العالمي للجريمة البحرية يسلم جمارك عدن أجهزة الفحص بالأشعة
42 قراءة  |

البرنامج العالمي للجريمة البحرية يسلم جمارك عدن أجهزة الفحص بالأشعة

.

وحصلت الجمارك على هذه الأجهزة دعماً من البرنامج العالمي للجريمة البحرية التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.

وسلم الأجهزة نيابة عن برنامج الأمن البحري الأخ صالح نهشل الضابط الوطني للبرنامج العالمي للجريمة البحريه التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC).

وأشاد رئيس المصلحة بالتعاون المستمر بين الجمارك والبرنامج العالمي للأمن البحري في التأهيل والتدريب وتطوير البنية التحتية للجمارك.

وأوضح نهشل أن هذه الأجهزة الممنوحة للجمارك تعتبر دفعة أولى في إطار التعاون بين الجمارك والبرنامج العالمي للجريمة البحرية، مؤكدا أن هناك تنسيقاً لدعم الجمارك بأجهزة أخرى خلال الفترة القادمة.

وقدم خبير البرنامج والمدرب الدولي المهندس اسماعيل شدارمة نبذه مختصرة عن الأجهزة، وأوضح انها تعتبر من أحدث الأجهزة في مجال الفحص بالأشعة، ومن انتاج شركة Viken الأمريكية التي تصنف من أفضل الشركات العالمية المصنعه لهذا النوع من الأجهزه، وتمتاز بكشفها عن المهربات المخفية في السيارات والأمتعة والأثاث المشتبه بتهريب السلع الممنوعة والمقيدة بداخلها بدقة عالية، كما، وتستطيع اختراق 9 مليمتر من الحديد وكشف المهربات، اضافة الى سهولة حملها، وتصميمها للعمل في البيئات المختلفة.

وأوضح أن الاجهزة يمكن ربطها على الهاتف المحمول من خلال البلوتوث أو الواي فاي، وتعطي صورا ملونة تميز بين المواد العضوية كالمخدرات والمواد الأخرى التي يمكن تهريبها، وتحميل الصور لتحليها وارشفتها في اطار برنامج جمركي لادارة المخاطر.

كما اوضح ان الأجهزة المخصصة للكشف على الأشعة تعمل على حماية الموظفين من تعرضهم للأشعاعات من خلال قياساتها الدقيقة لكمية الاشعاعات الممكن انتشارها في أماكن عملهم، مما يجعل المصلحة تتخذ الخطوات المناسبة في حالة وجود أي مخاطر إشعاعية تهدد موظفيها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 1118 قراءة 

كشف القيادي المنشق عن الحوثيين احمد العماد عن مقتل قيادي حوثي بارز بغارات أ


بوابتي | 1111 قراءة 

حقيقة وصول تعزيزات عسكرية إلى مأرب للمشاركة في معركة تحرير صنعاء


خبابير نت | 853 قراءة 

      “خبابير” – خاص -: نشرت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلا


المشهد اليمني | 806 قراءة 

توقع الخبير العسكري الأردني اللواء المتقاعد فايز الدويري، السيناريوهات المحتملة للتدخل البري الأم


بوابتي | 646 قراءة 

قيادي حوثي: ترقبوا مفاجآت قادمة 



أُصيب أكثر من عشرين جنديًا في محور كتاف بمحافظة صعدة إثر اشتباكات بالأيادي والحجارة بين أفراد من محا


موقع الأول | 576 قراءة 

اول اجراء حوثي في الحديدة تحسبا لهجوم قوات الشرعية


حشد نت | 465 قراءة 

عقوبات صارمة تنتظر المخالفين.. الأوقاف تشدد على ضوابط تفويج الحجاج لموسم 1446هـ


كريتر سكاي | 412 قراءة 

أفاد مسافرون عن منعهم من دخول مدينة لحج .وقال مسافرون: بأنه تم منع دخول الس


بوابتي | 344 قراءة 

قوات الانتقالي تمنع دخول السيارات من المحافظات الشمالية إلى عدن