شروين المهرة:
أعلنت الحكومة اليمنية، امس الأحد، استعدادها فتح 3 طرقات في محافظة الحديدة غربي البلاد، داعية الحوثيين إلى خطوة مماثلة.
وأفاد بيان صادر عن إعلام السلطة المحلية التابع للحكومة بالحديدة، بأنه ” تم عقد اجتماع موسع في مديرية حيس جنوب المحافظة مع نائب رئيس بعثة أونمها لدعم اتفاق الحديدة ماري ياماشيتا، والوفد المرافق لها”.
وتناول الاجتماع” الأوضاع الإنسانية والميدانية في ظل التصعيد الحوثي المستمر نحو القرى والمناطق الآهلة بالسكان في حيس والخوخة والحيمة بالتحيتا”.
كما ناقش الاجتماع” استمرار اعتداءات الحوثيين على الملاحة الدولية وعدم التزامهم بالاتفاقيات والهدنة الأممية” .
وفي الاجتماع قال وكيل محافظة الحديدة وليد القديمي إن” جماعة الحوثي كثفت من تصعيدها مؤخرا، محولة مدينة الحديدة إلى ساحة للصراع الدولي، ما يزيد من معاناة المدنيين وسط صمت أممي مطبق”.
وأضاف أن” الجماعة الحوثية تستمر في ارتكاب الجرائم ومواصلة زراعة الألغام في مناطق سيطرتها، فضلاً عن تعنتها الواضح ورفضها تنفيذ أي بنود من اتفاقية الهدنة الإنسانية، خاصة فيما يتعلق بفتح الطرقات”.
وأعلن خلال الاجتماع” استعداد السلطة المحلية لفتح 3 طرقات لتخفيف معاناة المواطنين وتسهيل تنقلاتهم، وهي طرق: “حيس-الجراحي”، “حيس-المرير”، و”الخوخة-الفازة”، داعية بعثة أونمها إلى الضغط على الحوثيين وإلزامهم بفتح الطرقات كجزء من الجوانب الإنسانية”، حسب البيان.
المصدر:المهرية نت
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين
أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب
أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الخميس 12 سبتمبر/ أيلول 2025م، عقوبات جديدة ضد جماعة الحوثي المصن