أعلنت الحكومة اليمنية، الأحد، استعدادها فتح 3 طرقات في محافظة الحديدة غربي البلاد، داعية الحوثيين إلى خطوة مماثلة.
وأفاد بيان صادر عن إعلام السلطة المحلية التابع للحكومة بالحديدة، بأنه " تم عقد اجتماع موسع في مديرية حيس جنوب المحافظة مع نائب رئيس بعثة أونمها لدعم اتفاق الحديدة ماري ياماشيتا، والوفد المرافق لها".
وتناول الاجتماع" الأوضاع الإنسانية والميدانية في ظل التصعيد الحوثي المستمر نحو القرى والمناطق الآهلة بالسكان في حيس والخوخة والحيمة بالتحيتا".
كما ناقش الاجتماع" استمرار اعتداءات الحوثيين على الملاحة الدولية وعدم التزامهم بالاتفاقيات والهدنة الأممية" .
وفي الاجتماع قال وكيل محافظة الحديدة وليد القديمي إن" ميليشيا الحوثي كثفت من تصعيدها مؤخرا، محولة مدينة الحديدة إلى ساحة للصراع الدولي، ما يزيد من معاناة المدنيين وسط صمت أممي مطبق".
وأضاف أن" الميليشيا الحوثية تستمر في ارتكاب الجرائم ومواصلة زراعة الألغام في مناطق سيطرتها، فضلاً عن تعنتها الواضح ورفضها تنفيذ أي بنود من اتفاقية الهدنة الإنسانية، خاصة فيما يتعلق بفتح الطرقات".
وأعلن خلال الاجتماع" استعداد السلطة المحلية لفتح 3 طرقات لتخفيف معاناة المواطنين وتسهيل تنقلاتهم، وهي طرق: "حيس-الجراحي"، "حيس-المرير"، و"الخوخة-الفازة"، داعية بعثة أونمها إلى الضغط على الحوثيين وإلزامهم بفتح الطرقات كجزء من الجوانب الإنسانية"، حسب البيان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تصريح ناري هزّ المشهد اليمني وأشعل الأمل في قلوب الملايين، أطلق الأمين العام للمجلس الإسلامي العر
أكد وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث، أن مليشيا الحوثي تلوح بإعدة النظر في هجماتها على السفن في ال
في تطور لافت يكشف عن تعقيدات المشهد اليمني، أفادت وول ستريت جورنال بأن الولايات المتحدة وضعت خطة ب
في ضربة موجعة تلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية، كشفت الجماعة، يوم الإثنين، عن مقتل أحد أبرز قياداتها ا
العاصفة نيوز/ خاص: شيّعت جماعة الحوثي، يوم الإثنين، جثمان القيادي التربوي عبدالرحمن الظرافي، مسؤول ا