دعا وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، كافة أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، إلى تجنّب الانخراط أو المشاركة في الفعاليات التي تنظمها المليشيا، محذرا من الأهداف الخبيثة التي تقف خلفها، والمتمثلة في التضليل والتعبئة العدائية، واستخدامها كوسائل لتحشيد المقاتلين وتبرير سلوكها العدواني وانشطتها الإرهابية.
وأكد الوزير الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي دأبت على استخدام المدنيين دروعا بشرية، من خلال إقامة فعالياتها وتحشيد مقاتليها داخل الأحياء السكنية وبين منازل الأبرياء، معرضة حياة المواطنين للخطر، في تجاهل تام لما قد يترتب على ذلك من نتائج كارثية، وشدد على أن المليشيا لا ترى في أبناء الشعب اليمني سوى وقود لحروبها العبثية التي تخدم مصالحها الضيقة.
وأوضح الإرياني أن المليشيا الحوثية حولت الوطن إلى ساحة مفتوحة للصراعات الإقليمية، خدمةً للمشروع الإيراني التوسعي، وسعت بكل الوسائل إلى تمزيق النسيج الوطني، وإشعال الفتن، وتعطيل مؤسسات الدولة، وتدمير الاقتصاد، والزج بالشباب في أتون حرب لا تخدم سوى مصالح إيران.
وأكد الإرياني أن طريق الخلاص يبدأ من تجريد المليشيا الحوثية من أدواتها، وعلى رأسها قدرتها على استغلال المواطنين وتوجيههم نحو الهلاك عبر شعارات زائفة وولاءات مشبوهة.. مشددا على أن السلام الحقيقي والاستقرار لن يتحققا إلا من خلال رفض شعبي شامل وقاطع لهذه المليشيا الإرهابية، التي حولت أبناء الشعب إلى أدوات لتنفيذ أجندات لا تمت لمصلحة اليمن بأي صلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
تضاربت الأنباء الواردة من مدينة مأرب حول مقتل القيادي البارز في تنظيم القاعدة، عبد السميع الصنعاني،
الدكتور / الخضر محمد الجعري يوم الجمعه قدم استقالته وزير خارجية هولندا كاسبار فيلد كامب بعد ا
كشف الخبير الاقتصادي البارز في اليمن، وحيد الفودعي، عن ستة عوامل أساسية تقف وراء الاستقرار النسبي لس
خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين