أطلق محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم الأحد، اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024/2025 في كافة مدارس المحافظة، حيث سيخوض الاختبارات نحو 335,808 من الطلاب والطالبات في مراحل التعليم الأساسي والثانوي.
وخلال تفقده للمدارس، رافقه مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت، أمين عبدالله باعباد، حيث زار عددًا من مدارس التعليم الأساسي والثانوي في مديرية المكلا، بما في ذلك مدرسة باحمدان للبنات في منطقة غرب الضيافة، ومدرسة السلال للتعليم الأساسي بحي المساكن بفوة، بالإضافة إلى مدارس المعارف الأهلية الثانوية للبنين.
وأكد المحافظ على أهمية قطاع التعليم كأولوية استراتيجية، مشيرًا إلى أن المشاريع المستدامة لتأهيل الكوادر البشرية تُعد أساسًا مهمًا في خدمة المجتمع وبناء المستقبل. كما حث الكوادر التعليمية والإدارية على مضاعفة الجهود لضمان نجاح سير العملية الامتحانية.
وشدد على أهمية تطوير البنية التحتية للقطاع التعليمي وتعزيز كفاءة المنظومة التعليمية في المحافظة، مشيرًا إلى أن السلطة المحلية ستواصل دعم المطبعة السرية في حضرموت التي تقوم حاليًا بالتحضير لطباعة اختبارات الشهادة العامة للتعليم الثانوي لعدد من المحافظات.
وقد بلغ عدد الطلاب والطالبات الذين سيؤدون الاختبارات في مدارس ساحل حضرموت للتعليم الأساسي والثانوي 203,779 طالبًا وطالبة، بينما يشارك في الاختبارات 132,029 طالبًا وطالبة في مدارس وادي وصحراء حضرموت.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك
مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم
أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،
عملية نصب غريبة في عدن..خدعة "الشنطة الكريستال" تطيح بمواطن.. ونصاب يفرّ بـ10 آلاف ريال
تداول ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة فيديو مدته نصف دقيقة يظهر لحظات لحظة إغتيال الشهيدة