تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الطيران الأميركي يشن غارات جوية على "4" محافظات واقعة تحت سيطرة الحوثيين
160 قراءة  |

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ متابعات

شن الطيران الأميركي، ليل السبت-الأحد، سلسلة غارات جوية استهدفت مواقع عسكرية ومخازن أسلحة ومعسكرات تابعة للحوثيين في محافظات صعدة والبيضاء والحديدة.

واستهدف الطيران الأميركي معسكراً تابعاً للحوثيين في مديرية مكيراس بمحافظة البيضاء، بثلاث غارات، كما شن خمس غارات على مديرية الصومعة بالمحافظة نفسها، و5 غارات على مواقع في مديرية صرواح بمحافظة مأرب.

كما استهدفت ثلاث غارات أميركية مواقع عسكرية ومخازن أسلحة تابعة للحوثيين في منطقة السهلين بمديرية آل سالم بمحافظة صعدة، وشُنت غارتان على مواقع عسكرية تابعة للحوثيبن في مديرية المنيرة بمحافظة الحديدة.

ومنذ منتصف الشهر الماضي، يواصل الجيش الأميركي استهداف مدن ومواقع في اليمن، ما أدّى إلى سقوط عشرات الضحايا، بينهم نساء وأطفال، وتدمير مبانٍ سكنية وانقطاع التيار الكهربائي في بعض المناطق، فيما توعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأن إيران ستتحمل مسؤولية كل طلقة نار يطلقها الحوثيون في اليمن.

في سياق آخر، شهدت جبهة العنين بمديرية جبل حبشي غربي تعز، مساء السبت، اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش الوطني وجماعة الحوثي. واندلعت الاشتباكات عقب محاولة تسلل فاشلة نفذتها عناصر مليشيا الحوثي باتجاه مواقع الجيش، وفقاً للمركز الإعلامي لمحور تعز العسكري.

وأوضح المركز الإعلامي لمحور تعز أن قوات الجيش أحبطت الهجوم الحوثي، وأجبرت العناصر المهاجمين على التراجع والفرار. وتأتي هذه المحاولة بعد أقل من 24 ساعة من صد هجوم مماثل شنته جماعة الحوثي في منطقة الشقب جنوب شرق تعز، حيث تمكنت القوات الحكومية من إفشاله واستعادت مواقعها من دون خسائر تُذكر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1196 قراءة 

خلال فترة بسيطة لا تتعدى الشهر الواحد وجهت السعودية ضربات موجعة، وصفعات قوية، واحدة منها كانت من


تهامة 24 | 504 قراءة 

في خضم تصاعد الضغوط السياسية والانهيارات الاقتصادية بمناطق سيطرتها، لجأت ميليشيا الحوثي إلى الأمم ال


نافذة اليمن | 403 قراءة 

دعا الخبير العسكري اليمني العميد محمد عبدالله الكميم دول الخليج العربي، وفي مقدمتها المملكة العربية


المرصد برس | 347 قراءة 

ندد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بالقصف الأمريكي على المنشآت النووية بإيران واصفا ما جرى بالأح


موقع الأول | 341 قراءة 


المشهد اليمني | 338 قراءة 

كشفت تقارير صحفية أميركية وإسرائيلية عن استعداد جماعات موالية لإيران في العراق وسوريا للرد على ال


صوت العاصمة | 336 قراءة 

بقلم: الشيخ علي علوي بن غالب العيسائي في ظل التوترات المتصاعدة في منطقة الشرق الأوسط، وعلى وجه الخصو


نيوز لاين | 334 قراءة 

من قلب إسطنبول.. السعودية تعلن موقفًا جديدًا بشأن اليمن


عدن تايم | 319 قراءة 

اندلعت احتجاجات شعبية غاضبة بالقرب من جولة القاهرة بعدن تنديدًا بانهيار الأوضاع الاقتصادية والخدمية،


كريتر سكاي | 318 قراءة 

 أصدرت وزارة الخارجية و شؤون المغتربين  بيان أدانت فيه بأشد العبا