تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير يمني : الحوثيون يستخدمون الترهيب لصناعة تأييد زائف وصنعاء تعيش تحت القمع
181 قراءة  |

وزير يمني : الحوثيون يستخدمون الترهيب لصناعة تأييد زائف وصنعاء تعيش تحت القمع

المجهر - متابعة خاصة

السبت 12/أبريل/2025

-

الساعة:

10:54 ص

اتهم وزير يمني جماعة الحوثي الإرهابية باستخدام أساليب الترهيب والقمع لفرض حشود جماهيرية وهمية، في إشارة إلى التجمع الذي نظمته الجماعة المدعومة من إيران، أمس الجمعة، في ميدان السبعين بالعاصمة المختطفة صنعاء. 

 وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، في تصريحات صحفية، تعليقًا على حشد الحوثيين أن ما جرى لا يمثل إرادة شعبية حقيقية، بحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ). 

وأوضح أن ذلك الحشد "ليس دليلاً على التأييد، بل استعراض قسري للقوة"، مؤكدًا أن الجماعة مارست التهديد والتصفية بحق المواطنين لإجبارهم على الحضور، مما يعكس "مدى استبدادها وانفصالها عن الواقع".

وأشار الوزير اليمني إلى أن هذا السلوك يعكس "أزمة ثقة حقيقية تعانيها المليشيات، ومحاولة يائسة لطمس حقيقة أنها جماعة معزولة، لا تملك أي قاعدة شعبية، وتلجأ إلى العنف للبقاء". وشدد على أن "من يمتلك دعمًا شعبيًا لا يحتاج إلى إرهاب الناس لدفعهم إلى التظاهر".

ووجه الإرياني رسالة إلى اليمنيين القابعين تحت سيطرة الحوثيين، أكد فيها أن "ساعة الخلاص قد اقتربت، والحرية قادمة لا محالة"، مشيدًا بصمودهم في وجه "آلة القمع الحوثية"، ومعبّرًا عن ثقته بأن الأيام القادمة "تحمل أملاً جديدًا لليمنيين الرافضين لوصاية المليشيا".

وفي ختام تصريحه، دعا وزير الإعلام اليمني المجتمع الدولي إلى "تحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية تجاه الجرائم والانتهاكات الحوثية"، مؤكدًا أن "الصمت الدولي يُعد ضوءًا أخضر لمواصلة إرهابهم"، ومطالبًا بموقف دولي حازم يضع حداً لما وصفه بـ"الإرهاب الممنهج".

تابع المجهر نت على X

#اليمن

#وزير يمني

#جماعة الحوثي

#انتهاكات الحوثيين

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1062 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية


جهينة يمن | 888 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح


موقع الأول | 704 قراءة 


وطن نيوز | 623 قراءة 

شيعت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، عددًا من أبرز قادتها العسكريين والأمنيين الذين لقوا مصرعهم


العربي نيوز | 611 قراءة 

انكشف المصير الغامض للمتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي الانقلابية، يحيى سريع، عقب الموجة الجديدة لل


كريتر سكاي | 519 قراءة 

اعلن القيادي بالمجلس الانتقالي بسبوة عمار محمد سالم استقالته من المجلسواصدر



لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك


نيوز لاين | 411 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!


المشهد اليمني | 366 قراءة 

اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا


العين الثالثة | 349 قراءة 

أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، بتنكيس الأعلام في جميع أنحاء الولايات المتحدة لمدة أسبوع،