رحبت الأمم المتحدة بإطلاق مليشيا الحوثي الإرهابية سراح الموظف في السفارة الهولندية في اليمن أكرم الأكحلي. وجددت دعوتها للإفراج عن باقي العاملين الذين تواصل المليشيا المدعومة من إيران اختطافهم واحتجازهم منذ أكثر من 10 أشهر.
وعبر منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة باليمن جوليان هارنيس، في تغريدة على منصة "إكس"، الجمعة، عن ارتياحه لعملية الإفراج عن الموظف الأكحلي، مشيراً إلى دور وجهود سلطنة عمان في تأمين عملية الإفراج.
وأكد المسؤول الأممي أن إطلاق سراح بقية المحتجزين لدى الحوثيين بالغ الأهمية لاستمرار العمليات الإنسانية، لا سيما في ظل التدهور المقلق للوضع الإنساني في البلاد.
والخميس، أعلن وزير الخارجية الهولندي؛ كاسبار فيلدكامب، الإفراج عن الأكحلي ووصوله إلى مسقط، عقب جهود دبلوماسية مشتركة مع السلطات العمانية، حيث جرت مباحثات طويلة لتأمين الإفراج عنه دون أي شروط.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
صادم...ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة "شاهد"
مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)
اتهمت السفارة الأميركية في اليمن جماعة الحوثي، باختطاف أفراد طاقم السفينة اليونانية إيتيرنيتي سي، ال
الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن