تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
شرطة شبوة تتحدث عن ضبط 195 مهاجراً إفريقياً في سابع عملية هذا العام
85 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: تحدثت شرطة محافظة شبوة (جنوبي اليمن)، اليوم الخميس 10 إبريل/نيسان، عن ضبط 195 مهاجرًا إفريقيًا في ساحل كيدة، كانوا يحاولون دخول البلاد بطريقة غير شرعية.

وهذه هي العملية السابعة التي تعلن عنها شرطة محافظة شبوة منذ مطلع العام الجاري، ما يرفع عدد الأفارقة الذين تم الإعلان عن ضبطهم إلى 1229 مهاجرًا إفريقيًا دخلوا البلاد بطريقة غير مشروعة هذا العام.

وقالت شرطة شبوة في بيان نشره الإعلام الأمني، إنها تمكنت من ضبط 195 مهاجرًا أنزلهم قارب تهريب في ساحل كيدة بمديرية رضوم، بينهم 74 امرأة و91 رجلًا يحملون الجنسية الإثيوبية، و30 آخرين يحملون الجنسية الصومالية.

وفي وقت سابق، قالت مصفوفة تتبع النزوح للهجرة الدولية إن 15,400 مهاجر إفريقي دخلوا اليمن خلال يناير المنصرم 2025، بينهم 11% من المهاجرين الذين غادروا الصومال ووصلوا محافظة شبوة.

وكانت مصفوفة تتبع النزوح التابعة للمنظمة الدولية للهجرة قد أفادت بأن اليمن استقبل خلال العام 2024 ما يقارب 60,897 مهاجرًا غير شرعي.

وطبقًا للتقرير، شكلت محافظة شبوة وجهةً لنحو 80% من هؤلاء المهاجرين، معظمهم من الجنسية الإثيوبية والقادمين عبر الأراضي الصومالية.

عمليات ضبط المهاجرين منذ مطلع العام

:

– 10 أبريل: ضبط 195 مهاجراً بينهم 74 امرأة و 91 رجلًا، بالإضافة إلى 30 آخرين يحملون الجنسية الصومالية.

– 18 مارس: ضبط 180 مهاجرا هم 52 رجلا صوماليًا، 65 رجلًا إثيوبيًا، 63 امرأة إثيوبية.

– 14 مارس: ضبط 194 مهاجرًا إفريقيًا في ساحل كيدة، بينهم 73 رجلًا صوماليًا، و46 رجلًا و70امرأة و5 أطفال يحملون الجنسية الإثيوبية.

– 6 مارس: ضبط 40 مهاجرًا إفريقيًا في ساحل العين.

– 4 فبراير: ضبط 170 مهاجرًا كانوا على متن قارب يُدعى “الزاهر”، يقوده أربعة بحارة من الجنسية الصومالية.

– 22 فبراير: ضبط قارب يقل 70 مهاجرًا غير شرعي يحمل على متنه 30 رجلًا من القرن الإفريقي، و40 آخرين من الجنسيات الصومالية والإثيوبية.

– 23 يناير: صول 380 مهاجرًا من القرن الإفريقي خلال يومين فقط إلى سواحل مديرية رضوم.

مرتبط

الوسوم

ساحل كيدة

شرطة شبوة

ضبط مهاجرين أفارقة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1072 قراءة 

كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،


حشد نت | 687 قراءة 

الأرصاد تحذر من سيول وانهيارات صخرية خلال الـ72 ساعة القادمة


كريتر سكاي | 637 قراءة 

عاد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصم


يني يمن | 618 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي؟


نافذة اليمن | 581 قراءة 

كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م


صوت العاصمة | 551 قراءة 

أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط


المشهد اليمني | 540 قراءة 

العميد أحمد علي عبد الله صالح طعنة غادرة وضربة قاضية، وهذه الضربة ليست كسابقتها، بل هي أقوى ضربة


حشد نت | 485 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة


المجهر | 478 قراءة 

رفضت اللجنة السعودية المعنية بالملف اليمني برئاسة وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، رؤية تقدمت بها


يني يمن | 470 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا