يسود الغموض والقلق أوساط جماعة الحوثي في صنعاء، وذلك على خلفية تضارب الأنباء بشأن مصير رئيس ما يسمى بـ”المجلس السياسي الأعلى” مهدي المشاط وعدد من قيادات الصف الأول في الجماعة.
وتأتي هذه التكهنات عقب تداول تقارير إعلامية محلية ودولية عن استهداف محتمل لسيارة كان يستقلها المشاط وقيادات أخرى بغارة أمريكية مفاجئة.
وأفادت مصادر مطلعة في صنعاء لـ”المشهد اليمني” بأن حالة من الاستنفار والتكتم الشديد تفرض على تحركات قيادات الصف الأول في جماعة الحوثي، حيث لوحظ اختفاء تام لهم عن الظهور العلني في الآونة الأخيرة.
وأكدت المصادر أن هذه الإجراءات تأتي خشية من استهدافات محتملة، وأن تحركاتهم الضرورية باتت محاطة بتدابير أمنية غير مسبوقة.
وأضافت المصادر أن “المشاط” وقيادات الصف الأول الآخرين قاموا بتغيير أماكن إقامتهم في صنعاء بشكل مفاجئ، وتجنبوا بشكل ملحوظ المشاركة في أي مناسبات أو فعاليات عامة تنظمها الجماعة.
كما أشارت إلى إلغاء زيارات كانت مقررة لعدد من هؤلاء القيادات إلى محافظة الحديدة، وعلى رأسهم مهدي المشاط ومحمد علي الحوثي، مما يزيد من حالة الغموض والتساؤلات حول وضعهم الحالي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أنهت الولايات المتحدة الأمريكية أسبوعها الرابع من الغارات المتواصلة ضد مواقع ومخابئ وتحصينات جماعة
كشف (عمرو علي سالم البيض) عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، نجل الرئيس الجنوبي علي سالم البيض
الجماعة هندست شبكتها منذ 2014 بإشراف من إيران.. ويتولى مسؤوليتها محمد حسين بدر الدين الحوثي
عسكرة الموانئ.. صور أقمار صناعية تكشف تحويل الحوثيين ميناء رأس عيسى إلى مربض للدبابات
يضاعف الطيران العسكري الأميركي غاراته على تحصينات الحوثيين وتجمعاتهم في خطوط التماس مع القوات الحكوم
في حادثة دراماتيكية تعكس حالة الهلع التي باتت تسيطر على قيادات الحوثيين، لقي مدير أمن حوثي شرق محافظ
أعلنت هيئة النقل اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن، عن توقيف رحلات نقل المسافرين عبر منفذ الوديعة بين ا
كدت مصادر مطلعة أن ضربة دقيقة ومركزة استهدفت سفر الصوفي، مدير مكتب زعيم جماعة الحوثي عبدالملك الحوثي