تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قائد البحرية الأمريكية يعترف باستنزاف الذخائر المكلفة في البحر الأحمر والعجز عن تخفيف الخسائر
74 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

اعترف قائد عمليات البحرية الأمريكية بأن الولايات المتحدة تواجه عجزاً في إيجاد حلول أقل تكلفة للتعامل مع قوات صنعاء في معركة البحر الأحمر، كما اعترف بأن البحرية الأمريكية تواجه نقصاً في الذخائر باهظة الثمن التي تعتمد عليها بشكل أساسي.

ونشر موقع شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية، اليوم الثلاثاء، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “الأدميرال جيمس كيلبي، القائم بأعمال رئيس عمليات البحرية الجديد، أعرب عن أسفه لاعتماد البحرية على صواريخ باهظة الثمن وعالية القوة لمواجهة تهديد الحوثيين في البحر الأحمر، وتعهد بالسعي إلى حلول أقل تكلفة وأكثر فعالية”.

ونقل التقرير عن كيلبي قوله، خلال مؤتمر “البحر والجو والفضاء” إنه قلق بشأن “عدم وجود طرق أفضل لمعالجة هذا التهديد بشكل اقتصادي”.

وقال كيلبي إنه نادم لأنه خلال منصبه السابق كنائب رئيس العمليات البحرية، ركز على تطوير سلاح ليزر بقدرة 500 كيلو وات إلى 1 ميغا وات، وفقاً لما نقل التقرير.

وأضاف: “لم أدرس الأمر بما يكفي للتفكير في تهديد الطائرات بدون طيار، حيث أعتقد أن سلاحاً أقل قوة بكثير كان سيفي بالغرض المطلوب”.

ووفقاً للتقرير فقد وعد كيلبي بأن “البحرية تعمل الآن على إصلاح تكتيكاتها الدفاعية المكلفة بتقنيات أكثر فعالية من حيث التكلفة لمواجهة المركبات ذاتية القيادة في البحر الأحمر”، داعياً قطاع الدفاع إلى “إنتاج الذخائر اللازمة لهذه المهمة بسرعة أكبر”.

وقال كيلبي: “علينا أن نركز على قاعدتنا الصناعية أو قاعدة صناعة الذخائر بنفس الطريقة التي نركز بها على قاعدة صناعة بناء السفن”.

وعندما سُئل عما إذا كانت البحرية لديها ذخائر كافية لمواجهة تهديد الحوثيين، أجاب كيلبي: “أعتقد أننا بحاجة إلى المزيد من الذخائر” وفقاً للتقرير.

وأضاف: “نحن بحاجة ماسة إلى مخازن ذخيرة أكثر عمقاً، إذا كنا سندخل في صراع طويل الأمد”.

وأشارت “فوكس نيوز” إلى أن “المراقبين انتقدوا كثيراً التكلفة الباهظة لمواجهة المتمردين اليمنيين، فقد استُخدمت صواريخ بحرية، تبلغ تكلفة كل منها حوالي مليوني دولار، لإسقاط طائرات مسيرة لم تكلف الحوثيين أكثر من 2000 دولار، ومنذ بدء هجوم 15 مارس، أسقط الحوثيون أيضاً ثلاث طائرات مسيرة من طراز (إم كيو-9 ريبر) تبلغ قيمة كل منها حوالي 30 مليون دولار”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرسى الاخباري | 1064 قراءة 

المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف


الحدث اليوم | 985 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر


صوت العاصمة | 883 قراءة 

كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس


المشهد اليمني | 857 قراءة 

جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال


عدن تايم | 680 قراءة 

بسم الله الرحمن الرحيم أبناء شعبنا الجنوبي الأبي، أيها الأحرار في أرض الجنوب العظيم، ونحن نقترب من م


صحيفة ١٧ يوليو | 595 قراءة 

أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس


نافذة اليمن | 534 قراءة 

في محاولة مكشوفة للتغطية على فشلها العسكري، أصدرت النيابة العامة التابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأر


جهينة يمن | 471 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)


جهينة يمن | 435 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية


كريتر سكاي | 420 قراءة 

بعث الرئيس السابق عبدربه منصور هادي برقية عزاء ومواساة في وفاة المطرب والمل