الحوثيون يدفعون بعشرات المهمشين من إب للقتال في جبهات مأرب
المجهر - متابعة خاصة
الثلاثاء 08/أبريل/2025
-
الساعة:
5:35 م
تصاعد اعتماد جماعة الحوثي الإرهابية على فئة المهمشين في عمليات التجنيد القسري، حيث دفعت خلال الأيام الماضية بالعشرات للقتال ضمن صفوفها في جبهات مأرب، شمال شرق اليمن.
وأفادت مصادر محلية أن جماعة الحوثيين جنّدت 80 شخصًا، معظمهم مراهقون من ذوي البشرة السوداء، بعد إخضاعهم لبرامج فكرية وعسكرية مكثفة في مواقع مغلقة بمحافظة إب.
وذكرت المصادر أن عمليات التجنيد شملت مديريات متعددة، منها مذيخرة، العدين، القفر، وبعدان، وحبيش، والسياني، وريف إب، واستهدفت بشكل خاص العاملين في قطاع النظافة، مستغلّة أوضاعهم المعيشية الصعبة، ومروّجة لمبررات متعددة، منها "نصرة الشعب الفلسطيني".
وأفاد أقارب بعض المجندين أن الجماعة زجّت بأبنائهم في الجبهات دون علمهم أو موافقتهم، مشيرين إلى أن كثيراً من المجندين لم يتجاوزوا سن المراهقة، وهو ما أثار موجة غضب في الأوساط المحلية وحقوقيين طالبوا بوقف هذه الانتهاكات.
وتأتي هذه التطورات في وقت عطّلت فيه ضربات جوية أميركية استهدفت مواقع حوثية في محافظة إب خططًا لنقل دفعات إضافية من المهمشين.
ورغم ذلك، أشارت مصادر إلى أن الجماعة المدعومة من إيران تجهّز حاليًا دفعة جديدة تُقدَّر بنحو 105 مجنّدين من الفئة ذاتها.
وتثير هذه الممارسات انتقادات متزايدة بشأن استغلال فئة اجتماعية مهمّشة، تعاني أساسًا من التمييز والإقصاء، والزجّ بها في صراعات مسلّحة لا تملك فيها خياراً أو صوتًا.
تابع المجهر نت على X
#تجنيد المهمشين
#محافظة إب
#محافظة مأرب
#جماعة الحوثي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
شيعت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، عددًا من أبرز قادتها العسكريين والأمنيين الذين لقوا مصرعهم
انكشف المصير الغامض للمتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي الانقلابية، يحيى سريع، عقب الموجة الجديدة لل
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا
أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، بتنكيس الأعلام في جميع أنحاء الولايات المتحدة لمدة أسبوع،