شهدت أسعار العملات في مختلف مناطق اليمن اليوم تباينًا ملحوظًا، حيث استمر الدولار الأمريكي في التأرجح بين مستويات متفاوتة من الارتفاع والانخفاض.
في مدينة عدن، التي تُعدّ من أبرز المراكز الاقتصادية في اليمن، استقر سعر الدولار عند 2371 ريالًا للشراء و2392 ريالًا للبيع. أما في مدينة مأرب، فقد سجل الدولار أيضًا أرقامًا قريبة حيث بلغ سعر الشراء 2372 ريالًا بينما سجل سعر البيع 2393 ريالًا.
في المقابل، لم يكن الوضع في صنعاء أقل تعقيدًا، حيث كان هناك فارق شاسع بين أسعار العملات في العاصمة. إذ تم تداول الدولار في صنعاء بأسعار منخفضة مقارنة بعدن ومأرب، حيث سجل سعر الشراء 537 ريالًا بينما وصل سعر البيع إلى 542 ريالًا.
أما بالنسبة للعملة السعودية، فقد كانت أيضًا في نطاق مختلف بين المدن. ففي عدن ومأرب، تراوحت أسعار الشراء بين 624 ريالًا في عدن و625 ريالًا في مأرب، بينما كان سعر البيع يتراوح بين 627 ريالًا في عدن و628 ريالًا في مأرب.
أما في صنعاء، فقد كان سعر الريال السعودي أقل بكثير، حيث سجل 140.5 ريالًا للشراء و141.5 ريالًا للبيع.
هذه التباينات الكبيرة في أسعار العملات تشير إلى الضغوط الاقتصادية التي يواجهها اليمن في ظل الظروف السياسية والميدانية الراهنة، ما يضع العديد من المواطنين أمام تحديات كبيرة في الحصول على العملة الأجنبية وسط الارتفاعات غير المسبوقة.
المصدر
مساحة نت ـ رزق أحمد
الوسوم
الدولار
الريال
السعودي
اليمن
صنعاء
عدن
مأرب
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك
يزخر المجتمع السعودي بالكثير من القصص التي تجمع بين الغرابة والدهشة، لكن هذه القصة التي وقعت في العا
سجلت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت، صباح اليوم الاثنين 18 أغسطس 2025، استقراراً
أوصلوا هذه الرسالة إلى سيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وإلى النائب القائد أبو زرعة – للأهمية الق
بقلم/ نورا المطيري لو أتيح لي العمل في مركز أبحاث استراتيجي أمريكي وطلب مني تقديم تقرير للرئيس دونال
شمسان بوست / خاص: شهدت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت اليوم الاثنين، 18 أغسطس 202
العاصمة عدن: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 حضرموت: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال
كشفت الأمطار الأخيرة في العاصمة صنعاء عن مستوى غير مسبوق من القذارة في شوارع المدينة، وبالأخص في ميد