يمن ديلي نيوز:
أفاد تقرير أصدره مكتب الصحة العامة والسكان في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الاثنين 7 أبريل/نيسان، بأن المستشفيات العامة والخاصة التي يشرف عليها مكتب الصحة قدّمت خدمات الولادة لـ202 امرأة خلال إجازة عيد الفطر.
وطبقًا للتقرير، فإن المتوسط اليومي لحالات الولادة في مأرب التي تم تقديم الخدمات الطبية لها هو 27 حالة يوميًا، فضلاً عن حالات الولادة في المنازل وحالات الولادة في هيئة مستشفى مأرب العام الذي لا يشرف عليه مكتب الصحة.
وذكر التقرير الذي وصل “يمن ديلي نيوز” أن من بين 202 حالة ولادة تم تقديم خدمات الحضانة لـ46 طفلًا طوال أيام العيد.
وأفاد التقرير بأن المستشفيات المناوبة استقبلت خلال إجازة العيد 6,404 حالات مرضية، وقدمت 5,936 خدمة طبية شملت جميع الحالات التي استقبلتها.
وبحسب التقرير، توزعت الخدمات المقدمة بين 105 عمليات جراحية، و114 جلسة غسيل كلوي، وخدمات الولادة لـ202 أمٍّ، وخدمات الحاضنة لـ46 مولودًا طوال أيام العيد.
وأضاف التقرير أنه تم تقديم الخدمات الإسعافية لـ719 مصابًا بجروح مختلفة، منها 85 حالة إصابة بحوادث سير توفي فيها 8 أشخاص، إضافةً إلى 80 حالة إصابة جراء السقوط، و30 حالة بطلق ناري، و47 حالة حروق، و15 حالة إصابة جنائية.
وأشار إلى أنه تم معالجة 443 حالة تسمم غذائي، و14 حالة إصابة في مقرات العمل، وكذلك إجراء 4,064 فحصًا مخبريًا، و830 أشعة تلفزيونية (X-ray)، و99 تخطيط قلب.
وعن المستشفيات المناوبة، أوضح التقرير أن مستشفى كرى استقبل 1,780 حالة، واستقبل مستشفى الوحدة بالحصون 908 حالات، ومستشفى الطوارئ 785 حالة، والمستشفى العسكري 325 حالة.
ونوه التقرير إلى أن مستشفى العطير الخيري بحريب استقبل 970 حالة، واستقبل مستشفى حريب العام 258 حالة، ومستشفى 26 سبتمبر بالجفينة 279 حالة، ومستشفى الشهيد أحمد جحزة 512 حالة، ومستشفى الشهيد محمد هائل 282 حالة، والمستشفى الميداني بالسويداء 305 حالات.
وأوضح أن هذه الإحصائيات لا تشمل الحالات التي استقبلها مستشفى مأرب العام، حيث استقبل 56 حالة حرجة باعتباره المستشفى المرجعي الرئيسي الذي تُحال إليه جميع الحالات الحرجة المرسلة من المستشفيات المناوبة في المحافظة.
مرتبط
الوسوم
مكتب الصحة في مأرب
الخدمات الصحية خلال ايام العيد
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وزير الدفاع في طهران لا وزير الخارجية.. السعودية تدق جرس الإنذار الإيراني من بوابة اليمن
كدت مصادر مطلعة أن ضربة دقيقة ومركزة استهدفت سفر الصوفي، مدير مكتب زعيم جماعة الحوثي عبدالملك الحوثي
فوائد مذهلة لبلس التين اليمني منها مكافحة السرطان وأمراض القلب والسكر.. تعرف عليها