تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الأوقاف في الحكومة اليمنية تحث على إحياء سنة القنوت والدعاء لغزة
64 قراءة  |

 

يمن ديلي نيوز: دعت وزارة الأوقاف في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، يوم الأحد 6 أبريل/ نيسان، خطباء وأئمة المساجد، لإحياء سنة القنوت والدعاء للفلسطينيين في قطاع غزة.

وحثت وزارة الأوقاف والإرشاد في تعميم، اطلع عليه “يمن ديلي نيوز”، على تخصيص الدعاء والقنوت في الصلوات لنصرة أهل غزة، في ظل ما يتعرض له القطاع من عدوان إسرائيلي أسفر عن سقوط الآلاف من الشهداء والجرحى.

وشدد التعميم على أهمية تعزيز روح التضامن الإنساني والشرعي مع الشعب الفلسطيني.

وفجر 18 مارس/آذار 2025، استأنف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، مما أدى إلى انهيار وقف إطلاق النار، وبدأ شن حملة تدمير وتنكيل غير مسبوقة في قطاع غزة، رفع عدد الشهداء إلى قرابة 51 ألف شهيد.

ويوم الجمعة 4 أبريل/ نيسان، نددت وزارة الخارجية اليمنية، بالتصعيد العسكري للاحتلال الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته في تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني للأمن والاستقرار.

وقالت وزارة الخارجية اليمنية في بيان لها نشرته وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” إن استمرار عملية التدمير الممنهجة لكل مقومات الحياة في قطاع غزة يمثل تهديدًا وتصعيدًا خطيرًا للسلم والأمن الإقليميين.

وجددت اليمن دعوتها للمجتمع الدولي للاضطلاع بمسؤولياته في تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني في الأمن والاستقرار والحياة الكريمة، وفق حل الدولتين ومبادرة السلام العربية والقرارات الدولية ذات الصلة.

ومنذ استئناف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، وصل عدد الشهداء إلى 1309 شهداء و3184 جريحًا، فيما ارتفع عدد الشهداء منذ أكتوبر 2023 إلى 50 ألفًا و669 شهيدًا و115 ألفًا و225 مصابًا.

مرتبط

الوسوم

فلسطين - غزة - قصف - استئناف الحرب - اسرائيل - ابادة جماعية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الناقد برس | 1538 قراءة 


نافذة اليمن | 852 قراءة 

استيقظت صنعاء، العاصمة المختطفة، على واحدة من أسوأ الليالي التي شهدتها منذ منتصف مارس الماضي، بعد أن


تهامة 24 | 716 قراءة 

في حادثة مروّعة هزّت العاصمة اليمنية صنعاء مساء الأحد، تحوّل سوق “فروه” الشعبي في حي مسي


نافذة اليمن | 668 قراءة 

في جريمة مروّعة تكشف الوجه الحقيقي لمليشيا الحوثي الإرهابية، ارتكبت الجماعة مجزرة دموية بحق المدنيين


نيوز لاين | 628 قراءة 

"رسالة مشفرة من صنعاء: مسؤول يمني كبير يبعث برسالة إلى الإمارات"


المرصد برس | 493 قراءة 

استهدفت غارة جوية نفذها طيران أمريكي، مساء السبت،استهدفت  منزل القيادي البارز في مليشيا الحوثي


المرصد برس | 481 قراءة 

كشف المدير العام لشركة النفط اليمنية في محافظة الحديدة، المهندس أنور العامري، أن سفنًا كانت راسية قب


نيوز لاين | 448 قراءة 

"تحركات عسكرية مرتقبة في اليمن: برلماني يكشف المستور"


نافذة اليمن | 368 قراءة 

في ظل تعتيم إعلامي خانق وانهيار متسارع في صفوفها، أقرت مليشيا الحوثي بمصرع أحد أبرز قادتها الميدانيي


بوابتي | 347 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين