كشف مصدر رفيع في القوات المشتركة بالساحل الغربي لليمن عن تفاصيل غارة جوية استهدفت تجمعًا لقيادات مليشيا الحوثي في منطقة الفازة بمحافظة الحديدة، مما أسفر عن مقتل عدد من الشخصيات البارزة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا.
وأكد المصدر أن الغارة التي وقعت في 2 أبريل الجاري أسفرت عن مقتل ثلاثة وزراء ومحافظ من حكومة الحوثيين، حيث كان من بين القتلى “محمد ناصر العاطفي” الذي يُدعي أنه وزير الدفاع، و”مجاهد أحمد عبدالله” الذي يُدعي أنه وزير العدل وحقوق الإنسان، بالإضافة إلى “محمد عياش قحيم” وزير النقل والأشغال، و”عبدالله عبده أحمد عطيفي” محافظ الحديدة.
وفي سياق متصل، نشر الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب فيديو يوثق لحظة استهداف الغارة، مؤكداً القضاء على كل من كان موجودًا في الموقع.
قد يعجبك أيضًا:
تصعيد عسكري أمريكي في الحديدة وصعدة يفاقم معاناة المدنيين
طلاب سقطريون يواجهون صعوبات في العودة إلى جامعاتهم بسبب أزمة النقل الجوي
تحذير من الدفاع المدني في صنعاء بشأن السيول الجارفة
وزير الإعلام في الحكومة الشرعية أكد مقتل نحو 70 عنصرًا من الحوثيين، بينهم قادة ميدانيون وخبراء من الحرس الثوري الإيراني، في الضربة الجوية التي نفذتها القوات الأمريكية. وأوضح أن الغارة استهدفت موقعًا يُستخدم للتخطيط لهجمات على السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر.
وقد أظهرت المصادر أن سلسلة من الضربات الجوية المركزة على مواقع الحوثيين حققت أهدافها بدقة، وأسفرت عن مقتل المئات من العناصر الحوثية، بما في ذلك قيادات من الصفوف العليا.
ورغم تكتم الحوثيين على الخسائر البشرية، فإن هذه العمليات قد أحدثت ارتباكًا داخل صفوفهم، مما يعكس تحولًا في مسار المواجهة ويؤكد على رد حاسم ضد أي تهديد للأمن الإقليمي والممرات البحرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصي
تطورات مفاجئة ...تصريحات جديدة للمبعوث الأممي بشأن خارطة الطريق وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية "بيان"
تطورات مفاجئة ...تصريحات جديدة للمبعوث الأممي بشأن خارطة الطريق وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية "بيان"