تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني: بيان الحوثيين حول الضربة الأمريكية مليء بالكذب والتضليل
90 قراءة  |

[06/04/2025 09:09]

عدن - سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني " أن البيان الهزيل الذي أصدرته مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، حول الضربة الجوية الأمريكية الدقيقة التي استهدفت تجمعاً عسكرياً في 2 أبريل، مليء بالكذب والتضليل، ومحاولة يائسة لتضليل الرأي العام المحلي والدولي، والتغطية على الخسائر الفادحة التي تكبدتها المليشيا".

وتسائل معمر الإرياني في تصريح صحفي، إذا كان التجمع كما زعمت المليشيا مجرد "فعالية عيدية"، فكيف نفسر إقامة هذه الفعالية الاجتماعية على خطوط النار؟ ومن هي القبيلة "التهامية" التي اختارت إقامة مثل هذه الفعالية بالقرب من مناطق القتال؟ وأين هم مشائخ وأعيان تلك القبيلة الذين يُزعم أنهم قتلوا في تلك الضربة؟ وأين جثامينهم؟ وأين تم استقبال العزاء في مقتلهم؟

وأضاف الإرياني"إذا كان التجمع لمدنيين كما تزعم المليشيا الحوثية، فلماذا تأخرت في نشر التفاصيل فور وقوع الضربة، ولم تستغل الحدث إعلاميا لنشر صور وأسماء الضحايا؟، بل وتواصل حتى اللحظة تجاهل الكشف عن تفاصيل الضربة، وهويات القتلى مما يفضح زيف روايتها".

واكد الإرياني أن فشل الحوثيين في الاجابة على هذه التساؤلات يبين بوضوح أنه لم يكن هناك أي تجمع مدني أو "فعالية عيدية" كما تدعي المليشيا، بل كان هدفا عسكريا مشروعا.

وأشار الإرياني إلى أن محاولة المليشيا الحوثية ربط الضربة بالأحداث في قطاع غزة، استغلال سياسي مكشوف، امتداداً لنهج المليشيا ومن خلفها "إيران" التي تسعى لاستغلال القضية الفلسطينية لتبرير هجماتها الإرهابية على خطوط الملاحة الدولية وتهديد التجارة العالمية.

واعتبر الارياني أن هذه المحاولة لا تعدو كونها استغلالا للمشاعر العربية والإسلامية لتغطية الحقائق حول استهداف المواقع العسكرية الحوثية التي تمثل تهديدا لامن واستقرار اليمن والأمن الإقليمي والدولي..

ولفت الإرياني إلى إن استمرار المليشيا الحوثية في التعتيم على أعداد القتلى وأسمائهم، وتجنب نشر صور من موقع الضربة، هو أكبر دليل على أن الضربة أصابت هدفا عسكريا مشروعا، وأسفرت عن مقتل قيادات بارزة كانت مسؤولة عن تهديد أمن الملاحة الدولية عبر هجمات إرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط في الممرات البحرية الحيوية.

وأكد الإرياني أن هناك العديد من المعلومات حول الخسائر الثقيلة التي تكبدتها المليشيا الحوثية جراء الضربات الموجعة التي تلقتها مرخرا، وأسماء قيادات بارزة من الصفين الأول والثاني قتلوا أو اصيبوا في تلك الضربات، مشيرا إلى التحفظ عن نشر تلك التفاصيل في الوقت الراهن، حرصا على التأكد من دقة المعلومات وحفاظاً على المصادر الميدانية في مناطق سيطرة المليشيا.

وشدد الإرياني على انه سيكون هناك العديد من الأخبار السارة في الفترة المقبلة، والتي ستثلج صدور اليمنيين، الذين عانوا لسنوات من الظلم والطغيان الحوثي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 589 قراءة 

افاد ناشطون بان العامل الذي سرق محل مجوهرات السامعي بصنعاء وطعن مالكه يدعى


نافذة اليمن | 570 قراءة 

اعلن عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي عن موقفه مما اسماها "القرارات الفردية". وقال في تدوي


نيوز لاين | 502 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية


مأرب برس | 477 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يدعو إلى إخلاء ميناء الحديدة اليمني مهددا بضربه خلال الساعات القادمة أعلن الجيش الإ


الحدث اليوم | 405 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث


نيوز لاين | 375 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا


المشهد اليمني | 354 قراءة 

هزّت جريمة بشعة العاصمة صنعاء مساء الخميس، بعد أن أقدم شاب يُدعى حمزة غالب يحيى القيسي (28 عامًا)


عدن حرة | 315 قراءة 

أن الجنوب وطن ارض وشعب ودولة وسيادة وهوية وتاريخ ، بماهوهدف شعب الجنوب الاستراتيجي الذي ناضل وقدم لأ


المرصد برس | 293 قراءة 

في خطوة مثيرة للجدل وتنذر بتداعيات خطيرة على مستقبل اليمن، قدمت إسرائيل وثيقة إلى لجنة التعويضات الت


كريتر سكاي | 253 قراءة 

أصدر اتحاد كرة القدم بفرع عدن قرارًا يقضي بمنع أي لاعب يشارك في أي بطولات أ