بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي،اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق البنك الدولي الذي يزور اليمن حالياًً برئاسة المديرة الأقليمية لقطاع الزراعة والمياه والبيئة في البنك الدولي لشمال افريقيا والشرق الاوسط ميسكريم برهاني، تعزيز التعاون المشترك في مجال المياه والصرف الصحي والبيئة وآفاق التعاون المستقبلي.
وتطرق الاجتماع، الذي ضم الوكلاء والمختصين بالوزارة واخصائيين إدارة موارد المياه والبرامج بالبنك الدولي، الى سير العمل بالمشاريع المنفذة والجاري تنفيذها بتمويل البنك الدولي في مجال المياه والصرف الصحي، ومستوى الإنجاز اضافة الى القضايا المتعلقة بندرة المياه وتأمين الطاقة وتوفير البيانات والمعلومات للمشاريع المراد تنفيذها والاحتياجات المتزيدة من التدخلات التنموية المستدامة .
واشاد وزير المياه والبيئة، بالعلاقة الوثيقة بين الحكومة والبنك الدولي الذي يعد الشريك الرئيسي في دعم عملية التنمية في البلاد لاسيما بقطاع المياه..مشيرا الى توجهات الوزارة في مواجهة التحديات التي فرضها الواقع الراهن والسبل المثلى للاستفادة من الفرص المتاحة لتنفيذ تدخلات تسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين ، وفي المقدمة منها تامين احتياجات السكان من المياه في ضل شحة الموارد المتاحه ، من خلال استغلال مصادر المياه غير التقليدية مثل تحلية مياه البحر واستخدام الطاقة البديلة كحلول لمشاكل المياه والطاقة .
واستعرض الوزير الشرجبي، ابرز الاحتياجات والمشاريع التنموية بالمياه والصرف الصحي ..مؤكدا الى ان مرحلة التعافي المقبلة تتطلب مساعدة الشركاء لدعم خطط الحكومة وتوجهات وزارة المياه والبيئة في عدة جوانب أهمها تعزيز قدرة مؤسسات ومرافق المياه والبناء المؤسسي وبناء القدرات وتحديث نظم المعلومات.
من جهتها اكدت المديرة الأقليمية لقطاع الزراعة والمياه والبيئة في البنك الدولي لشمال افريقيا والشرق الاوسط، ان قضايا المياه في اليمن أولوية مهمة لدى البنك..موضحة ان فريق مختص يعمل على تحضير سلسلة من المشاريع في أنظمة المعلومات وكذا تنفيذ مشاريع مستقبلية وفق الاحتياجات للقطاعات ذات العلاقة والعمل على تنسيق الجهود مع صندوق المناخ الاخضر لحشد التمويلات اللازمة والداعمة لمشاريع تنموية مستدامة في اليمن.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ثورة غضب عارمة اجتاحت عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق عفاش فأطلق بيان ناري يهدد ويتوعد ويطالب الرئي
في أحدث حلقة من مسلسل الفساد المستشري في المؤسسة العسكرية اليمنية، تكشفت تفاصيل صادمة حول إلغاء قرار
بينما كانت الأنظار شاخصة نحو اجتماع "ترقيعي" في الرياض لمحاولة إنقاذ ما تبقى من المجلس الرئاسي اليم
في جريمة مروّعة هزّت محافظة عمران صباح امس الأحد، اقتحمت ميليشيا الحوثي مسجد بلال بن رباح وسط مدي
اجتاحت صورة مُذهلة لأحد شوارع مدينة المخا الساحلية غرب تعز مواقع التواصل الاجتماعي، يوم الأحد، لتُصب
الضالع – خاصأفاد مصدر محلي في محافظة الضالع أن القضاء السعودي أصدر حكمًا قضى بسجن الشيخ السلفي مهيب
هزت محافظة إب الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي جريمة مروعة جديدة، بعد أن أقدمت امرأة على قتل زوجها شن
في خطوة جديدة أثارت موجة جدل واسعة، بدأت ميليشيا الحوثي تنفيذ قرار مفاجئ بمنع تعاطي القات في الأم
أصدرت ميليشيا الحوثي تعميماً يقضي بمنع مضغ القات في شوارع العاصمة صنعاء بعد الساعة الواحدة بعد من