نحن بحاجة إلى مجلس شيوخ يدينه هذه المرة... إنه جالوت. يسيطر على الجنرالات، على وزارة العدل، وعلى الحزب الجمهوري. لكن لكل جالوت داود... وأنا قادم من أجلك، سيدي الرئيس..
حشد نت- وكالات:
أعلن النائب الديمقراطي آل غرين، عضو مجلس النواب الأمريكي، عزمه التقدم بمقترح جديد لعزل الرئيس السابق دونالد ترامب خلال الثلاثين يوماً المقبلة، مؤكداً أن ترامب "لا يستحق المنصب الذي شغله"، في خطوة تعكس استمرار الجدل السياسي حول إرث ترامب وتأثيره داخل الساحة الأمريكية.
غرين، المعروف بمواقفه المعارضة الجريئة داخل الحزب الديمقراطي، كان من أوائل من طالبوا بعزل ترامب خلال ولايته الأولى، حيث تقدّم بمبادرات مماثلة ثلاث مرات منذ عام 2017، دون أن تلقى دعمه الكافي من داخل الحزب في تلك الفترات.
وتأتي تصريحات غرين تزامناً مع موجة احتجاجات واسعة شهدتها مدن أمريكية وعواصم عالمية، شارك فيها آلاف المتظاهرين رافضين ما وصفوه بـ"سياسات ترامب الانقسامية".
ووفقاً لتقارير إعلامية، شهدت لندن وباريس وبرلين تظاهرات مماثلة، حمل فيها المحتجون لافتات كتب عليها "لا للكراهية الصادرة عن MAGA" و"ترامب إلى مزبلة التاريخ"، بحسب ما نقلته صحيفة ذا غارديان البريطانية.
ويرى مراقبون أن تصريحات غرين تمثل تصعيدًا جديدًا في محاولات تطويق النفوذ المتنامي لترامب داخل الحزب الجمهوري، مع اقتراب استحقاقات انتخابية قد تعيد خلط أوراق المشهد السياسي الأمريكي من جديد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
توقع الخبير العسكري الأردني اللواء المتقاعد فايز الدويري، السيناريوهات المحتملة للتدخل البري الأم
أُصيب أكثر من عشرين جنديًا في محور كتاف بمحافظة صعدة إثر اشتباكات بالأيادي والحجارة بين أفراد من محا