تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني: اليمن أمام لحظة فاصلة وتوحيد الجهود ضرورة وطنية
68 قراءة  |

[05/04/2025 09:43]

عدن - سبأنت

دعا وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، قيادات الدولة والأحزاب والتنظيمات السياسية، والشخصيات الوطنية والاجتماعية، والإعلاميين والصحفيين، وكل أبناء اليمن الأحرار، إلى توحيد الصفوف ونبذ الخلافات لمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، واستعادة الدولة اليمنية المختطفة.

وأكد الإرياني في تصريح صحفي، أن اليمن يقف اليوم أمام لحظة تاريخية فاصلة لا تحتمل التردد أو التهاون، ولحظة حاسمة في تاريخ وطننا، حيث نشهد تحركاً دولياً جاداً ضد مليشيا الحوثي، التي عبثت طيلة عقد من الزمن بأمن اليمن واستقراره، وأغرقت البلاد في دوامة من العنف والدمار والفساد، وقهرت الشعب تحت وطأة الاستبداد والإرهاب.

وشدد الإرياني على أن العملية العسكرية التي أطلقتها الولايات المتحدة الأمريكية ضد مليشيا الحوثي ليست مجرد حدث عابر ورد فعل على تهديداتها للملاحة الدولية، بل هي أيضاً خطوة استراتيجية لكبح مشروعها التدميري الذي جلب البؤس والمعاناة لكل يمني.

وأشار الإرياني إلى أن التحرك الدولي ضد مليشيا الحوثي يمثل فرصة تاريخية قد لا تتكرر لإنقاذ اليمن واستعادة دولته التي اختطفتها هذه المليشيا الكهنوتية..مؤكداً أن هذه لحظة الحقيقة التي ستكشف من يقف مع الوطن ومن لا يزال أسير الحسابات الضيقة والمصالح الشخصية.

وأضاف الإرياني: "أن الوقت قد حان لتوحيد الصفوف ونبذ الفرقة، والوقوف صفاً واحداً لاستعادة اليمن من براثن هذه المليشيا التي نهبت ثروات البلاد، وسلبت لقمة العيش من أفواه الأطفال، وحولت المدارس والمستشفيات إلى مخابئ للحرب، وأغرقت اليمن في عزلة خانقة".

وأكد الإرياني أن خلاص اليمن لن يتحقق إلا بتكاتف أبنائه الشرفاء، والوقوف ضد هذا المشروع التخريبي الذي يسعى لتمزيق النسيج الوطني، مشددا على ان معركة اليمن ضد الحوثيين ليست عسكرية فقط، بل هي أيضاً معركة وعي وإرادة، معركة بناء المستقبل الذي يستحقه كل يمني.

وتابع الارياني: إذا لم تتوحد كافة القوى الوطنية الآن، وتصطف صفاً واحداً، وتغتنم هذه الفرصة التاريخية، فإن الشعب اليمني لن يغفر لهم تفريطهم في هذه اللحظة، وتخاذلهم في تحمل مسؤولياتهم الوطنية في هذا المنعطف المصيري، مضيفا.. إن التاريخ لن يرحم من يتخاذل وهو يرى البلاد تنزف تحت وطأة الانقلاب والدمار.

ودعا الوزير الإرياني القوى الوطنية إلى التحلي بالحكمة والشجاعة والإقدام، وترك الخلافات جانباً، وتجاوز كل الحسابات الضيقة، والاصطفاف خلف فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وإخوانه أعضاء المجلس، مؤكدا أن هذه المعركة ليست معركة فصيل أو حزب، بل هي معركة كل يمني حر يتطلع إلى وطن مستقر، ودولة عادلة، ومستقبل واعد.

واختتم الإرياني رسالته بالتأكيد على أن اليمن ينادي أبناءه اليوم، داعياً الجميع إلى عدم خذلانه، ورفض الدمار والإرهاب الحوثي، وإنهاء الوصاية الإيرانية على البلاد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 872 قراءة 

شكت طالبة تعرضها للاغتصاب من قبل احد المعملين بقرية بني جابر في تعزوبحسب ال


كريتر سكاي | 670 قراءة 

تنفيذآ للتوجيهات الصادرة من العمليات المشتركة بالمملكة العربية السعودية وبن


كريتر سكاي | 518 قراءة 

تتسع ساحة الصراع والتجاذبات، وتنتعش مشاريع ما دون الدولة، اعلن عن انشاء ملي


صوت العاصمة | 495 قراءة 

أكد المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) توثيقه لعشرات حالات الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري التي طالت أك


المرصد برس | 421 قراءة 

في خطوة تهدف إلى تنظيم إجراءات الدخول والزيارة، أعلنت المملكة العربية السعودية عن سلسلة من الاشتراطا


تهامة برس | 405 قراءة 

أثار تداول تسجيل صوتي نُسب للشيخ الشهيد صالح حنتوس صباح اليوم موجة جديدة من الغضب الشعبي، بعد أن وثّ


نيوز لاين | 376 قراءة 

تعميم رسمي بالإعفاء الجمركي على دخول هذا النوع الجديد من المنتجات إلى اليمن !


كريتر سكاي | 366 قراءة 

هز انفجار عنيف قبل قليل المنطقة الشرقية لتعز جنوب غرب البلاد.واكدت المصادر


المشهد الدولي | 353 قراءة 

بلسان حال عدن .. فتحي بن لزرق يكنب مقال يبكي منه الحجر شاهد ما قاله


المشهد اليمني | 345 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم السبت 5 يوليو2025: أسعار الصرف