يمن إيكو|أخبار:
أكد تقرير اقتصادي تأثر محصول القهوة اليمنية (البن) بالرسوم الجمركية التي أعلنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء الماضي، وذلك بحكم حجم الواردات الأمريكية السنوية الكبيرة من البن اليمني، منذ القرن السادس عشر عندما كانت أمريكا تحت الاستعمار الهولندي.
وحسب تقرير نشره “العربي الجديد” ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد تؤدي إلى ضعف الطلب على محصول القهوة اليمنية (البن) لأن سعره سيرتفع في الأسواق الأمريكية، كما أن ضعف الطلب سيؤدي إلى تدني الأسعار في اليمن والقدرات الإنتاجية للمزارعين والمنتجين والمصدرين.
ونقل “العربي الجديد” عن مسؤول قطاع الاتصال في الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء، أحمد حسن، تأكيده أن تأثيرات الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب قد تطال محصول القهوة اليمنية ذائعة الصيت، حيث يتم تصدير معظم الكميات التي ينتجها رياديو الأعمال إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
وكان تقرير صادر عن وزارة الزراعة والري اليمنية، بصنعاء، أكد ارتفاع إنتاج اليمن من البن في العام 2023، من 17 ألف طن إلى 41 ألف طن بزيادة تصل إلى 140%، في حين توقع أن يصل الإنتاج من هذا المحصول النقدي خلال العامين المقبلين إلى 50 ألف طن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تلوح في الأفق فرصة لإطلاق عملية برية ضد الحوثيين تنفذها قوات يمنية مناهضة للميليشيا، غير أن أبعاد هذ
ورد للتو، رد جماعة الحوثي الانقلابية، على الغارات الامريكية وتدمير ميناء "رأس عيسى" في الحديدة ومق
تشهد المملكة العربية السعودية تحولاً لافتاً في سياسات سوق العمل مع إعلانها الأخير عن إطلاق تأشيرة عم
أعلن تحالف قبائل محور شعيب، اليوم، جاهزيته الكاملة للمشاركة في معركة تحرير العاصمة اليمنية صنعاء من
في خطوة تعكس بصيص أمل وسط سنوات الصراع الطويلة، أعلنت الحكومة اليمنية رسمياً عن افتتاح مطار المخا ال