محافظة صنعاء تُشيع جثمان فقيد الوطن الشيخ محمد غالب بمأرب
شُيع اليوم بمدينة مأرب، جثمان فقيد الوطن الشيخ محمد عبدالله غالب، عضو الهيئة العليا للمجلس الأعلى للمقاومة بمحافظة صنعاء، والذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء والنضال الوطني، حيث ووري جثمانه في مقبرة الشهداء بمأرب
.
وجرت مراسم التشييع الرسمي بحضور وكيل محافظة صنعاء عايض عصدان ،ومدير عام شرطة مأرب اللواء يحيى حميد، ومدير فرع جهاز الأمن السياسي بمأرب ناجي حطروم، وقيادة المجلس الأعلى للمقاومة بمحافظة صنعاء، وعدد من القيادات العسكرية والمدنية، وجمع غفير من رفاق الراحل وأهله ومحبيه.
و في التشييع أكد وكيل محافظة صنعاء عايض عصدان أن الراحل، كان من الرجال الصادقين المخلصين في أداء واجبهم ومهامهم الوطنية والتنويرية وتحصين العقول من الفكر الحوثي الدخيل،والوثوب أثناء معارك الدفاع عن حرية وكرامة اليمنيين والحفاظ على النظام الجمهوري"..مؤكداً أن رحيل مثل هذا الرجل الذي عرفته كل ميادين الشرف والبطولة لا يعد خسارة لقبيلته أو محافظته فقط وإنما خسارة للوطن بأكمله. معتبرا رحيل غالب، خسارة كبيرة على المحافظة واليمن.. لافتاً إلى بطولاته ومآثره الوطنية.
كما أشاد المشيعون من القيادات العسكرية والمدنية بمناقب الشهيد ودوره التنويري والتربوي في تحصين المجتمع من الأفكار المتطرفة ومساهمته الفاعلة في الجانب الاجتماعي كأحد أهم الوجاهات التي حافظت على السلم الاجتماعي من خلال الإصلاح بين الناس ومد يد العون للمحتاجين.
ويعتبر الشيخ محمد عبدالله غالب من مؤسسي النواة الأولى للمقاومة الشعبية في محافظة صنعاء إبان الانقلاب الحوثي، حيث شارك في قيادة العمليات العسكرية ضد المليشيا الحوثية والتحشيد للجبهات منذ العام ٢٠١٤ وحتى وفاته ، وبرحيله رحمه الله فقدت نهم ومحافظة صنعاء واليمن عامة واحداً من رعيل المقاومة الأول،ورائدا من رواد النضال ضد المشروع السلالي الحوثي الإرهابي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت العاصمة عدن صباح اليوم السبت هطول أمطار غزيرة شملت معظم مديريات المدينة، قبل أن تتوقف مخلفةً عد
أفادت مصادر محلية بإقالة مدير الأمن السياسي بمحافظة أبين، العقيد محمد الشيبة، بعد ورود اسمه ضمن المت
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاءاليوم السبت 23 أغسطس 2025: أسعار الصرف
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن تصاعد حدة الخلافات داخل أروقة الحكومة اليمنية، في ظل إصرار رئيس الوزراء س
توفيت في العاصمة صنعاء، شقيقة الرئيس اليمني الشهيد إبراهيم محمد الحمدي، وحرم القاضي الأستاذ عبدالله