تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً يرافقها الرعد بالمرتفعات الجبلية
101 قراءة  |

[04/04/2025 04:49]

عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يسود المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون نشطة على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب والسواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (20-35) عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يرافقها الرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 31 / 23 - المكلا 30 / 24 - الحديدة 32 / 26 - سقطرى 33 / 23 - المخا 31 / 25 - الغيضة 34 / 22 - زنجبار 31 / 22 - لحج 32 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 37 / 19 - مأرب 36 / 17 - عتق 35 / 20 - بيحان 33 / 19 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 29 / 09 - تعز 29 / 15 - ذمار 27 / 08 - الضالع 29 / 15 - إب 29 / 13 - البيضاء 28 / 12 .

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها توخي الحيطة والحذر وعدم التواجد في بطون الأودية أثناء وبعد الهطول.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن وباب المندب وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، وفي السواحل الغربية معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الغربية وباب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شنّت المقاتلات الحربية الأمريكية الان سلسلة غارات جوية على العاصمة اليمنية صنعاء، في تصعيد جديد يسته


نيوز لاين | 544 قراءة 

عرض فيلا فارهه للبيع في صنعاء بسعر لايصدق


جهينة يمن | 485 قراءة 

ليلة مرعية ودامية في صنعاء.. اغتيال قيادات حوثية بارزة و(زينبيات) في ظروف غامضة (تفاصيل )


كريتر سكاي | 463 قراءة 

افاد مواطنون لكريتر سكاي باندلاع حريق ضخم بناقلة وقود قبل قليلوبحسب مواطنون


نيوز لاين | 401 قراءة 

الموارد البشرية تعلن عن الجنسيات التي يسمح لها بالعمل في محلات البقالة في السعودية بعد مراجعة قرارات


يمن إيكو | 361 قراءة 

The post سلسلة غارات أمريكية تستهدف العاصمة ومديريتن بمحافظة صنعاء appeared first on يمن ايكو. صنعاء


المرصد برس | 332 قراءة 

انتقد مقال نشرته مجلة أتلانتيك الأميركية الحرب التي تشنها إدارة الرئيس دونالد ترامب على الحوثيين في


جهينة يمن | 320 قراءة 

لا يصدق..هذا ماحدث بشارع الستين في صنعاء


كريتر سكاي | 316 قراءة 

بحسب مصادر خاصة فإن إحدى الغارات الأمريكية الليلة الماضية، استهدفت سيارة تق


اليمن السعيد | 294 قراءة 

تطور اقتصادي مهم يعيد الحياة مجدداً إلى ميناء عدن وقد يحول اليمن الى واحدة من اغنى دول المنطقة