مقتل عنصرين حوثيين بنيران القوات الحكومية شرقي تعز
المجهر - خاص
الخميس 03/أبريل/2025
-
الساعة:
5:05 م
قتل عنصران في جماعة الحوثي الإرهابية بنيران القوات الحكومية إثر اندلاع مواجهات بين مسلحي الجماعة وقوات الجيش في الجبهة الشرقية لمدينة تعز، جنوب غربي اليمن.
وأفاد مصدر عسكري لـ"المجهر" أن عنصرين حوثيين لقيا مصرعهما بنيران قوات الجيش الوطني عصر يوم الخميس شرق مدينة تعز، بالتزامن مع شن الجماعة المدعومة من إيران هجومًا على مواقع القوات الحكومية.
وأوضح المصدر أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين الجانبين في معسكر التشريفات شرق تعز، استخدمت فيها الأسلحة الخفيفة والمتوسطة.
وأضاف بأن الاشتباكات تسببت بتوقف حركة مرور السيارات والمركبات في طريق الكمب جولة القصر (المنفذ الشرقي)، مؤكدًا أن الحوثيين فجّروا عبوةً ناسفةً في موقع التشريفات المحاذي للمنفذ المخصص لمرور المسافرين والمركبات المدنية.
إلى ذلك، تؤكد مصادر مطلعة أن جماعة الحوثيين تحاول منذ أيام التسلل إلى الجبهة الشرقية لمدينة تعز، ضمن سلسلة من الاختراقات الحوثية لجبهات المحافظة، ومحاولاتها المتكررة لاستئناف القتال.
وخلال الأسابيع الماضية، كثفت جماعة الحوثيين المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية (FTO) من هجماتها العدائية باتجاه مواقع الجيش في مختلف جبهات المحافظة، بالتزامن مع تحشيد متواصل للعتاد والعناصر المسلحة واستحداث تحصينات عسكرية في محيط المدينة.
تابع المجهر نت على X
#مدينة تعز
#مقتل عنصرين
#جماعة الحوثي
#جولة القصر
#الجبهة الشرقية
#الجيش الوطني
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا
انطلقت أولى الرحلات التجارية المباشرة بين ميناء جدة وميناء الحديدة في اليمن منذ 2015، في خطوة استثنا