تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
دوله عربيه تُصدر قراراً بإعفاء اليمنيين من تأشيرات الدخول ورسوم الإقامات وغرامات التأخير.. ماذا يعني ذلك؟
388 قراءة  |

أعلنت وزارة الداخلية السودانية، مؤخراً عن قرار جديد بإعفاء اليمنيين من تأشيرة الدخول ورسوم الإقامة، إلى جانب غرامات التأخير.

ويمثل هذا القرار بارقة أمل للجالية اليمنية في السودان، ما يعني ذلك إتاحة الفرصة أمامهم لتسوية أوضاعهم القانونية والعيش بسلام واستقرار في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها بلادهم.

تفاصيل القرار السوداني:

أصدرت السلطات السودانية قرارًا يقضي بإعفاء اليمنيين القادمين مباشرة من اليمن من تأشيرة الدخول، بالإضافة إلى إعفائهم من رسوم الإقامة وغرامات التأخير.

ويمنح القرار اليمنيين فرصة لتسوية أوضاعهم القانونية خلال ثلاثة أشهر من تاريخ الوصول، مما يتيح لهم الوقت الكافي لترتيب أمورهم القانونية والمعيشية.

ومع ذلك، تم استثناء فئات العمل والاستثمار من هذه الإعفاءات، حيث يتم معاملتهم وفقًا للإجراءات القانونية المعتمدة.

وفي هذا السياق، أعرب الدكتور عبدالحق يعقوب، ملحق شؤون المغتربين في السفارة اليمنية بالسودان، عن تقديره للجهود التي بذلتها وزارة الداخلية السودانية في هذا الإطار،

مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتسهيل حياة اليمنيين في السودان.

ردود الفعل اليمنية

أبدت الجالية اليمنية في السودان ارتياحها الكبير لهذا القرار، حيث يعكس اهتمام الحكومة السودانية بتحسين أوضاعهم وتقديم الدعم اللازم لهم في ظل الأوضاع الصعبة التي تعيشها اليمن. وأشار العديد من اليمنيين إلى أن هذه الخطوة ستساهم في تحسين ظروفهم المعيشية وتخفيف الأعباء المالية التي كانت تثقل كاهلهم.

تأثير القرار على العلاقات الثنائية

من المتوقع أن يسهم هذا القرار في تعزيز العلاقات الثنائية بين السودان واليمن، حيث يعكس التعاون والتفاهم المتبادل بين البلدين. ويُعتبر هذا القرار خطوة إيجابية نحو تحسين التعاون في مجالات متعددة، مما يعزز من الروابط التاريخية والثقافية المشتركة بين الشعبين.

و، يمثل القرار السوداني بإعفاء اليمنيين من تأشيرة الدخول ورسوم الإقامة خطوة هامة نحو تحسين أوضاع الجالية اليمنية في السودان. من المتوقع أن يسهم هذا القرار في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ويمهد الطريق لمزيد من التعاون في المستقبل. تبقى العيون متجهة نحو كيفية تنفيذ هذا القرار وتأثيره الفعلي على حياة اليمنيين في السودان.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 856 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


المشهد الدولي | 588 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


نيوز لاين | 486 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


الحدث اليوم | 456 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر


يني يمن | 447 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


المرصد برس | 371 قراءة 

وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل


نيوز لاين | 371 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


مأرب برس | 322 قراءة 

عقد مجلس الأمن الدولي، ليلة أمس، جلسة طارئة لمناقشة الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة،


نيوز لاين | 304 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي


بران برس | 303 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل