تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
كشف ثمار الغارات الأمريكية التي دكت مواقع الحوثيين
71 قراءة  |

اخبار وتقارير

كشف ثمار الغارات الأمريكية التي دكت مواقع الحوثيين

الأربعاء - 02 أبريل 2025 - 11:44 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

افادت تقارير عسكرية محلية، بأن عدد القتلى من الذين سقطوا على وقع الضربات الأمريكية، منذ منتصف شهر مارس الماضي، بلغ حوالي (85) شخصًا، بينهم ضباط وقيادات ميدانية من المستوى المتوسط.

وبينت التقارير أن الضربات الأمريكية التي جرى استئنافها ضد ميليشيا الحوثيين تتراوح من (200 إلى 250) ضربة وغارة، توزعت في حوالي (28 إلى 30) موجة جوية وبحرية، نفذتها القوات الأمريكية عبر طائراتها الحربية، وبوارجها وقطعها العسكرية البحرية العائمة والمنتشرة على امتداد البحر الأحمر.

واعتمدت التقارير في هذه الإحصائية على ما نُشر وأُعلن عنه فقط في المواقع والمنصات الإعلامية الرسمية التابعة للحوثيين التي تناولت أخبار تشييع جثامين قتلاها.

واكدت مصادر عسكرية، أن ميليشيا الحوثي، في محاولة منها لإخفاء عدد قتلاها، منعت بشكل مُشدّد وسائلها الإعلامية من بثّ أو نشر أي أخبار تتضمن الإعلان عن تشييع جنازات عناصرها وأعدادهم، ممن قتلوا جراء الغارات الأمريكية.

وذكر مصدر عسكري مسؤول أن القوات الأمريكية نفذت استراتيجية ذات أهمية محورية، ترتكز على طبيعة الأهداف المُستهدفة، من مقار ومواقع أمنية وعسكرية كثكنات ومخابئ وملاجئ وتحصينات جبلية وأنفاق أرضية، تضم مختلف الآليات والمعدات الحربية.

كما تشمل الأهداف قواعد عسكرية ومنصات إطلاق صواريخ وطائرات مُسيّرة وورش تصنيع وتركيب وتجميع الأسلحة، إلى غير ذلك من الترسانة القتالية التي تمتلكها ميليشيا الحوثيين.

وتابع المصدر، أن الأهداف البشرية تتمحور في استهداف تحركات ومقار عمل وإقامة القيادات الميدانية والعسكرية والأمنية، وذلك في كافة المحافظات والمدن اليمنية الخاضعة لسيطرة الميليشيا الحوثية.

وقال المصدر العسكري في القوات المُشتركة اليمنية الموالية للقوات الشرعية المُعترف بها دوليًّا: "اتخذت الولايات المتحدة استراتيجية عسكرية في تحديد أهدافها من الموجات الحربية الجوية والبحرية، باستهداف العناصر من المستوى المتوسط".

وبيّن المصدر، الذي فضّل عدم الكشف عن هويته، "أن العناصر من الدرجة المتوسطة هم من يديرون ويشغلون عمليات إطلاق الصواريخ الاستراتيجية والطيران المُسيّر".

وأضاف المصدر: "كما تُركز الضربات الأمريكية على تدمير البُنية التحتية الصاروخية والطيران المُسيّر الهجومي، والقدرات المساندة لها، مثل منظومة الاتصال وأجهزة الرادارات، ويهدف ذلك إلى إضعاف قدرات الحوثيين بأكبر قدر ممكن".

وأشار إلى أن الضربات"ركزت على استهداف المداخل والمخارج المتمثلة في تدمير الأنفاق الجوفية المعقدة والعميقة للقواعد العسكرية واللوجستية المستحدثة والمُحصّنة، بهدف عدم تمكن الحوثيين من استخدام القواعد ونقل الصواريخ وإضعاف قدراتهم العملياتية والتخزينية النوعية".

وبين أنه "لوحظ بشكل واضح نجاح الاستراتيجية الأمريكية في تحجيم عمليات الحوثي الصاروخية والمُسيّرة، حيث انخفضت العمليات المنفذة في البحر الأحمر بنسبة تتراوح بين (35-40٪)".

ومنذ أسابيع تشن الولايات المتحدة سلسلة غارات عنيفة على معاقل الحوثيين كان آخرها 16غارة شنتها منذ مساء أمس الثلاثاء وحتى فجر اليوم استهدفت مواقع ميليشيا الحوثي العسكرية في مناطق حيوية بعدد من محافظات اليمن.

وقالت مصادر عسكرية إن " الهجمات الأمريكية توزعت على مواقع عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي، في جزيرة كمران اليمنية في مياه البحر الأحمر، ومحافظات الحديدة وحجة المتاخمة لها، وصعدة أقصى شمال اليمن".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

هروب قيادات الحوثي من مطار صنعاء والحكومة تبشر الشعب ببداية النهاية وتكشف ت.

اخبار وتقارير

المحامي المجعشي يشبه معتقل في تعز بسجن "صيد نايا" ويتهم مدير المظفر بالتراج.

اخبار وتقارير

مسؤول إعلام المظفر السابق يعتزم مقاضاة المدير العام ويكشف عن تجاوزات خطيرة.

اخبار وتقارير

صالح يوجه قواته بالاستعداد الطارئ ويتوعد الحوثيين بالنصر القريب.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1132 قراءة 

امريكا تنال من ابرز قيادات الحوثيين (صور)


مساحة نت | 1123 قراءة 

في تطور لافت ينذر بانفجار جديد في المشهد اليمني، كشفت صحيفة "ذا ناشيونال" الإماراتية عن استعدادات


تهامة 24 | 1046 قراءة 

كشف النقاب اليوم السبت عن القيادات الحوثية العسكرية والميدانية التي استهدفتها ضربات للطيران الأمريكي


المشهد اليمني | 1015 قراءة 

في دعوة، اعتبرها مراقبون، النداء الأخير قبل معركة الخلاص المرتقبة، دعا نائب رئيس مجلس القيادة الر


صوت العاصمة | 855 قراءة 

في تحول استراتيجي لافت ضمن مسار تصعيدها العسكري في اليمن، نفّذت الولايات المتحدة الأمريكية مؤخرًا سل


الناقد برس | 833 قراءة 


كريتر سكاي | 639 قراءة 

  حصل محرر موقع كريتر سكاي على صورة لقصف الطيران على محافظة البيض


المشهد اليمني | 547 قراءة 

ليست عندي ذرة شك بأن الشعب اليمني العظيم في شماله وجنوبه هو أتعس شعوب العالم وأقلهم سعادة على وجه


المرصد برس | 519 قراءة 

في واحدة من أعنف الضربات الجوية الأميركية التي استهدفت مليشيا الحوثي منذ بدء الحملة العسكرية الأخيرة


جهينة يمن | 494 قراءة 

عاجل: بعد ساعات من اعلان وزير الدفاع عن قرب ساعة الصفر...اندلاع معارك عنيفة بين الحوثيين والشرعية في