تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رشاد العليمي يغادر عدن إلى الرياض لهذا السبب
215 قراءة  |

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، العاصمة المؤقتة عدن متوجهًا إلى الرياض بعد ثلاثة أسابيع من عودته.

وأفادت وكالة سبأ الحكومية نقلاً عن مصدر في رئاسة الجمهورية، أن العليمي سيناقش مع الفاعلين الإقليميين والدوليين مستجدات الأوضاع المحلية، بالإضافة إلى سبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية.

وأوضح المصدر أن المشاورات ستتناول الجهود الدولية المطلوبة للتخفيف من المعاناة الإنسانية، وتعزيز الشرعية لاستعادة مؤسسات الدولة وتعزيز الأمن والاستقرار والتنمية.

وكان العليمي قد عاد إلى عدن في 11 مارس الماضي بهدف دعم الحكومة في التعامل مع الأزمة الاقتصادية والإنسانية التي تعاني منها البلاد.

وأكد العليمي أن استعادة العاصمة صنعاء والمدن الخاضعة لسيطرة الحوثيين أصبحت وشيكة، مشددًا على أهمية التكاتف الوطني لمواجهة التحديات الراهنة.

وفي رسالة وجهها إلى الشعب اليمني بمناسبة عيد الفطر، أشار إلى "بشائر النصر التي تلوح في الأفق"، لكنه أكد أيضًا على ضرورة بناء جبهة وطنية قوية تعيد الدولة إلى مسارها الصحيح.

وعبر عن أمله بأن يكون العيد القادم قد شهد تحقيق السلام واستعادة مؤسسات الدولة وأمنها واستقرارها.

كما أشار إلى أن التحالف الجمهوري أصبح أكثر قوة وعزمًا على استكمال معركة استعادة الدولة.

وفيما يتعلق بالأوضاع الاقتصادية، اعترف العليمي بوجود تحديات، مثل ضعف الإيرادات والهجمات الحوثية على المنشآت النفطية. لكنه أكد أن المجلس مستمر في جهوده لتحسين الوضع المعيشي وتعزيز عمل المؤسسات المالية.

وألقى العليمي باللوم على جماعة الحوثي في تفاقم الأوضاع، مستنكرًا تصعيدها العسكري في البحر الأحمر واستهدافها لخطوط الملاحة الدولية، مشددًا على أن هذه الممارسات قد تؤدي إلى فرض عقوبات دولية على اليمن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1628 قراءة 

لا مكان للتراجع... طارق صالح: المعركة الفاصلة تقترب


حشد نت | 1450 قراءة 

قادة مليشيات الحوثي يهربون عائلاتهم ويبيعون ممتلكاتهم


نافذة اليمن | 1070 قراءة 

تقدَّم عدد من أعضاء الكونغرس الأمريكي بخطاب رسمي إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، طالبوا فيه بتغيير


المنارة نت | 796 قراءة 

غارات أمريكية تدمر مخابئ سرية لقيادات وأسلحة الحوثيين في كتاف وبني حشيش


سما نيوز | 732 قراءة 

أثار الوزير اليمني السابق خالد الرويشان جدلاً واسعًا بتصريحاته الأخيرة حول حجم الحوالات المالية الوا


كريتر سكاي | 723 قراءة 

أثار السياسي اليمني علي البخيتي جدلاً واسعًا بتصريحاته حول قضية اللاجئ السع


جهينة يمن | 695 قراءة 

في جبال صعدة...شاهد "صور" جوية لأنفاق ومخازن الصواريخ الحوثية المخبأة (فيديو)


الأمناء نت | 587 قراءة 

عاجل : قصف أمريكي يستهدف سيارة يعتقد انها لقيادي حوثي في صنعاء


الميدان اليمني | 579 قراءة 

أكد الفلكي اليمني محمد عياش، أن من أعلنوا عيد الفطر يوم الأحد وأفطروا بناءً على ذلك، عليهم قضاء يوم


موقع الأول | 499 قراءة