تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
امريكا تعلن عرضاً للحوثيين (تفاصيل)
685 قراءة  |

اليوم السابع – واشنطن:

أعلنت الولايات المتحدة الامريكية، عرضاً لجماعة الحوثي تراجعت فيه عن تعهدها بالقضاء عليها وتدمير قدراتها العسكرية رداً على تصعيدها ضد السفن الامريكية وإسرائيل بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة".

 

صدر هذا في تصريح للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أكد فيه أن العمليات العسكرية ضد الحوثيين ستستمر حتى توقفهم عن الهجمات على السفن في البحرين الأحمر والعربي.

وقال الرئيس الأمريكي ترامب في تعليقه على الغارات الامريكية على جماعة الحوثي، إن "الهجمات الأميركية ستستمر حتى يتوقف الحوثيون عن تهديد حرية الملاحة".

#الشرق_عاجل

ترمب: الهجمات الأميركية ستستمر حتى يتوقف الحوثيون عن تهديد حرية الملاحة

#عاجل

March 31, 2025

مضيفاً وفق قناة "الشرق" السعودية: "تعرض الحوثيون المدعومون من إيران للتدمير بسبب الضربات خلال الأسبوعين الماضيين".

وتابع: "ضرباتنا المتكررة على الحوثيين في اليمن أضعفتهم وقضينا على الكثير من قادتهم".

يأتي هذا بعد أن 

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بدء مرحلة جديدة من العمليات العسكرية ضد جماعة الحوثي، متوعداً بالقضاء عليها وتدمير قدراتها تماماً، رداً على تصعيدها ضد السفن الأمريكية وإسرائيل بدعوى 

"دعم فلسطين والمقاومة في غزة".

 

ترامب يعلن مرحلة جديدة من العمليات ضد الحوثيين

 

وأصدرت الولايات المتحدة الامريكية، إعلاناً كشفت فيه عن أن الغارات القادمة ضمن حملتها العسكرية المتواصلة على اليمن، ستكون الاشد، وأنها ستستخدم قنابل غير مسبوقة في غاراتها على جماعة الحوثي، ردا على استمرارها في التصعيد العسكري ضد السفن الأمريكية وإسرائيل.

 

امريكا: الغارات الاشد قادمة بهذه القنابل

 

وبدأت الولايات المتحدة الأمريكية، عمليات حشد جوية وبحرية لإنهاء جماعة الحوثي وتدمير قدراتها العسكرية على شن هجمات على السفن الامريكية والإسرائيلية بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة".

 

حشد امريكي جوي وبحري لانهاء الحوثيين

 

ونفذت أمريكا غارات جوية مكثفة على جماعة الحوثي في محافظة صعدة مستخدمة قنابل "ستورم بريكر" المتطورة والفتاكة، رداً على تصعيد جماعة الحوثي بتهديدها بمعاودة استهداف السفن الأمريكية والاسرائيلية بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

غارات على صعدة بقنابل "ستورم بريكر"

 

وأطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تصريحاً خطيراً بشأن جماعة الحوثي، والضربات العنيفة التي يوجهها الجيش الأمريكي لها، رداً على تصعيدها ضد إسرائيل والسفن الأمريكية.

 

تصريح خطير لترامب بشأن الحوثيين

 

وأصدر ترامب ، أوامر جديدة بتنفيذ عمليات حاسمة ضد جماعة الحوثي، ردا على استفزازها القوات الأمريكية بشن هجوم على حاملة الطائرات "هاري ترومان" في البحر الأحمر.

 

ترامب يأمر بـ "عمليات حاسمة" في اليمن

وباغتت جماعة الحوثي الولايات المتحدة الامريكية بإجراء وصفه مراقبون للشأن اليمني انه "انتحاري"، في سياق رد الجماعة على الغارات الامريكية التي طالت صنعاء ومحافظات ذمار والبيضاء وحجة وصعدة والجوف ومارب.

 

الحوثيون يباغتون امريكا باجراء انتحاري

وكان ترامب، أطلق تهديدا غير مسبوق لجماعة الحوثي، على خلفية تهديدها باستئناف هجماتها على سفن إسرائيل في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة". متوعدا بما سماه "جحيم لم تشهدوه".

 

ترامب يتوعد جماعة الحوثي بهذا المصير

وأصدرت القوات الامريكية أول بيان لها، بشأن الغارات الجوية على جماعة الحوثي في صنعاء، ليل السبت، ردا على تهديداتها بمعاودة مهاجمة السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة" .

 

اول بيان للقوات الامريكية بشأن الغارات (فيديو)

وأعلنت جماعة الحوثي، مقتل وإصابة 151 شخصاً بغارات شنتها طائرات حربية أميركية على صنعاء، في أول رد عملي على تهديداتها بمعاودة مهاجمة السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

محصلة ثقيلة للغارات الامريكية على صنعاء

وصعد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، بإعلانه استئناف حظر مرور السفن الاسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، مبررا ذلك بـ "الرد على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة ومقابلة الحصار بالحصار".

وكانت جماعة الحوثي، زعمت منح اسرائيل مهلة لمدة اربعة ايام لفتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الى قطاع غزة، مهددة باستئناف الحرب وهجماتها على إسرائيل والسفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

الحوثي يوقت لاستئناف الحرب بهذه المهلة

 

والشهر الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

كاشفة عن "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيرها.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المنتصف نت | 602 قراءة 

واصلت القوات الامريكية ضرباتها الصاروخية والجوية على مواقع واهداف تابعة لعصابة الحوثي الايرانية المص


نيوز لاين | 517 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل


جهينة يمن | 461 قراءة 

تعرف على اللاعب الذي قتل بالغارة التي استهدفت الحديدة الليلة


المشهد اليمني | 449 قراءة 

أظهرت صور مقربة من تطبيق جوجل إيرث، تظهر أنفاقاً تستخدمها المليشيات الحوثية لتخزين السلاح والصوار



أثار تسريب صوتي صادم منسوب لمصلح الذرحاني، قائد شرطة مديرية دار سعد التابع لمليشيا المجلس الانتقالي


العربي نيوز | 326 قراءة 

انتشر مقطع فيديو، صادم،طارق عفاش قائد قوات ما يسمى "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المش


المشهد اليمني | 308 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية ومحلية وعسكرية متطابقة، تفاصيل الغارات العنيفة التي شهدتها عدد من المحافظات ال


موقع الأول | 264 قراءة 

منطقة تمركز عسكري للحوثية منذ سنوات، تقع فيها مجمعات متعددة متباعدة طورتها الجماعة مستفيدة من جباله


المرصد برس | 241 قراءة 

أعلنت وزارة الداخلية السودانية عن إعفاء اليمنيين من تأشيرة الدخول ورسوم الإقامة، إلى جانب غرامات الت


تهامة 24 | 232 قراءة 

أزمة وقود تضرب صنعاء وعدة محافظات The post أزمة وقود تضرب صنعاء وعدة محافظات first appeared on تهامة