قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن الأمم المتحدة، التي تدعو للسلام والتفاهم مع مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، لم تنجح حتى في تأمين حرية موظفيها المعتقلين لدى المليشيا.
وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن "23 موظفًا تابعين للأمم المتحدة لا يزالون مختطفين خلف القضبان في مناطق سيطرة الحوثيين"، متسائلًا عن جدوى التعويل على التزامات هذه الجماعة في أي مسار سياسي.
وأضاف: "إذا كانت المنظمة الأممية ذاتها عاجزة عن حماية أفرادها والإفراج عنهم، فكيف يمكن الوثوق بوعود الحوثي أو الاعتماد على التزاماته؟"، معتبرًا ذلك علامة استفهام كبرى يجب أن يضعها المجتمع الدولي في الحسبان.
وأكد الإرياني أن هذه الحادثة تبرهن مجددًا على أن مليشيا الحوثي لا تحترم الأعراف الدولية أو القوانين الإنسانية، في ظل استمرارها بانتهاك حقوق المدنيين والعاملين في المجال الإنساني والدبلوماسي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في حكم يُجسد انتكاسة العدالة وانتحار الإنسانية، أقدمت محكمة حوثية في العاصمة المحتلة صنعاء على إصدار
يشكل هاجس اندلاع حرب عالمية باستخدام الأسلحة النووية سيناريو مرعبا ومقلقا لدى الكثير من دول العالم و
تعرض طارق عفاش، قائد ما يسمى "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الاما
في مشهد صادم يفضح ممارسات جماعة الحوثي بحق المواطنين البسطاء، أقدمت عناصر من شرطة صنعاء الخاضعة ل
فيتعليق له بمقطع فيديو على مقتل الشيخ صالح حنتوس قال الكاتب والمحلل التلفزيوني والاذاعي عضو هيئة الص
دعت الجهات المعنية، جميع المسافرين عبر منفذ الوديعة الحدودي إلى الالتزام الصارم بالتعليمات الرسمية ا
توفي المواطن علي أحمد، أحد أبرز خبراء الأفاعي في منطقته، مساء أمس، إثر تعرّضه للدغة قاتلة من ثعبان &