واشنطن تنفذ سلسلة ضربات عنيفة ضد أكثر من 100 موقع للحوثيين (تفاصيل)
المجهر - متابعة خاصة
الجمعة 28/مارس/2025
-
الساعة:
4:38 ص
شنت الولايات المتحدة الأمريكية، فجر الجمعة، سلسلة غارات جوية مكثفة استهدفت مواقع تابعة لجماعة الحوثيين في العاصمة المختطفة صنعاء وثلاث محافظات أخرى خاضعة لسيطرة الجماعة.
وأعلن البيت الأبيض، في بيان رسمي، أن القوات الأمريكية استهدفت أكثر من 100 موقع حوثي، بما في ذلك منشآت عسكرية وقادة ميدانيين ومنظومات دفاع جوي ومخازن أسلحة، مشيرًا إلى أن التقييمات الأولية تؤكد تحقيق "نتائج جيدة".
وشدد البيان على أن العمليات العسكرية ستستمر حتى تأمين حرية الملاحة في البحر الأحمر وضمان عبور السفن الأميركية والدولية بأمان.
ووفقا لوسائل إعلام تابعة للحوثيين، فإن الطيران الأمريكي شن 19 غارة جوية استهدفت مناطق (اللبداء والعمشية وحباشة والعادي والعبلا والجبل الأسود) بمحافظة عمران، في حين استهدف بنحو 5 غارات مواقع في مطار صنعاء الدولي وشارع القيادة ومنطقتي صرف والسواد بالعاصمة صنعاء.
كما استهدفت المقاتلات الأمريكية بـ5 غارات منطقة العصايد بمديرية كتاف وبغارتين مديرية آل سالم بمحافظة صعدة، و3 غارات في مديرية اللحية بمحافظة الحديدة الساحلية.
وفي مديرية الحميدات بمحافظة الجوف شن الطيران الأمريكي 3 غارات على مواقع الحوثيين، وذلك بعد ساعات من شن 5 غارات استهدفت منطقة جربان بمحافظة صنعاء.
وتأتي هذه الضربات في إطار الحملة العسكرية التي أعلنتها الولايات المتحدة في منتصف مارس، والتي شملت مئات الغارات الجوية على مواقع حوثية في ست محافظات يمنية.
وتُرجِع واشنطن حملتها العسكرية الواسعة ضد الحوثيين إلى استمرار تهديدات الجماعة لخطوط الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب، حيث تهدف الضربات الأمريكية إلى تحجيم قدرات الحوثيين العسكرية ووقف تهديداتهم للممرات البحرية الدولية.
تابع المجهر نت على X
#اليمن
#الولايات المتحدة
#واشنطن
#الضربات الأمريكية
#غارات جوية
#مواقع الحوثيين
#صنعاء
#صعدة
#عمران
#الجوف
#قصف
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا
انطلقت أولى الرحلات التجارية المباشرة بين ميناء جدة وميناء الحديدة في اليمن منذ 2015، في خطوة استثنا