شنت المقاتلات الأمريكية، اليوم الجمعة، سلسلة غارات جوية على مواقع تابعة لجماعة الحوثي في العاصمة صنعاء، بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي في سماء المدينة ومحيطها.
وأفادت مصادر محلية بأن الغارات استهدفت قاعدة الديلمي الجوية القريبة من مطار صنعاء شمالي العاصمة، إلى جانب مواقع في منطقة صرف شرقي العاصمة، حيث سُمع دوي انفجارات عنيفة يُعتقد أنها ناتجة عن استهداف معسكر للحوثيين في جبل نقم، وكذلك معسكر الصيانة والفرقة الأولى مدرع (سابقًا).
كما استهدفت الضربات الجوية مطار صنعاء الدولي بغارتين، فيما تعرض معسكر السواد، جنوبي العاصمة، لقصف جوي مماثل. وأشارت المصادر إلى أن مبنى القيادة العامة للقوات المسلحة في شارع القيادة وسط العاصمة، ومبنى الأمن القومي في صرف، تعرضا لهجمات، إضافة إلى قصف مبنى قريب من سجن الأمن والمخابرات.
وأشارت المصادر إلى أن الغارات أثارت فزعًا جماعيًا في أوساط سكان الأحياء السكنية المتاخمة للمواقع المستهدفة بصنعاء، حيث تضررت نوافذ بعض المنازل جراء الضغط الناجم عن شدة الانفجار.
كما تعرضت محافظة صعدة، شمالي اليمن، فجر اليوم، لقصف مكثف، حيث استُهدفت منطقة العصايد بمديرية الصفراء بخمس غارات، ومديرية آل سالم بغارتين.
ومساء الخميس، شنت الطائرات الأمريكية، أربع غارات على مخازن أسلحة في منطقة جربان بمديرية سنحان، جنوبي العاصمة صنعاء.
يأتي هذا التصعيد في ظل استمرار الغارات الأمريكية على مواقع تابعة للحوثيين ومناطق تحت سيطرتهم في عدة محافظات يمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شرطة تعز تحمّل شقيق حمود المخلافي مسؤولية إفشال مداهمة للقبض على قاتل الدكتورة إفتهان المشهري
تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاسترا
عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري
العاصفة نيوز/ خاص: استعرض مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه الدوري التاسع الذي عقد مساء امس
العاصفة نيوز ـ متابعات بدأت أمريكا، الاثنين، عملية تجريد المجلس الرئاسي، من صلاحياته.. يتزامن ذلك مع
كشفت السفارة الأمريكية لدى اليمن، عن تفاصيل لقاء جمع السفير ستفين فاجن برئيس الوزراء اليمني سالم