تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يزور مؤسسة الحق في الحياة ويوجه بتوفير عدد من المتطلبات اللازمة لتوسيع الخدمات المقدمة لأطفال الشلل الدماغي
22 قراءة  |

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الأربعاء، بزيارة لمؤسسة الحق في الحياة لأطفال الشلل الدماغي بالعاصمة المؤقتة عدن، حيث اطمأن على الوضع الصحي للأطفال والخدمات المقدمة لهم، وقدم دعماً مالياً للمؤسسة لتوسيع خدماتها، ووجه بإنشاء مقر جديد لها لزيادة قدرتها الاستيعابية.

وعايد دولة رئيس الوزراء الأطفال المقيمين في مؤسسة الحق في الحياة، وقدم لهم الهدايا بمناسبة قرب حلول عيد الفطر المبارك، وتحدث معهم حول نشاطاتهم اليومية وبرامج التأهيل التي يتلقونها ورعايتهم صحياً وفكرياً ونفسياً.

وتعرف الدكتور أحمد عوض بن مبارك على عدد من قصص النجاح لأطفال استطاعوا عبر برامج المؤسسة تخطي المراحل العلاجية واستعادة نشاطهم في المشي والتعافي وتقليل آثار المرض، بعضها عبر العلاج الطبيعي أو التدخلات الجراحية والتأهيل لذوي الهمم من الأطفال المصابين بالشلل الدماغي، معرباً عن إعجابه وتقديره للخدمة الإنسانية الجليلة التي تقدمها المؤسسة لهذه الشريحة الهامة.

وحيا جهود جميع العاملين والكوادر فيها وما يبذلونه من عطاء يستحق الاجلال والتقدير، وتبادل معهم التهاني بخواتم شهر رمضان المبارك وقرب حلول عيد الفطر، وشكرهم على تفانيهم وعملهم الإنساني في خدمة هذه الشريحة الهامة من الأطفال.

وتجول رئيس الوزراء في مختلف أقسام المؤسسة والتي تقدم خدماتها لحوالي 350 طفلاً، واستمع إلى شرح مفصل حول الخدمات التأهيلية والصحية والتعليمية التي تُقدم للنزلاء، وآليات التمويل للمؤسسة، والتي تعتمد بشكل أساسي على الدعم المقدم من المنظمات الخيرية المحلية والدولية والتبرعات والمساهمات المجتمعية.

واطلع الدكتور أحمد عوض بن مبارك من مديرة المؤسسة الدكتورة فرح مدحي، على أنشطة المؤسسة وبرامجها وخدماتها والتحديات التي تواجهها، بما في تزايد أعداد الأطفال المصابين بالشلل الدماغي سنويا، ونقص الإمكانيات اللازمة للرعاية والاخصائيين، مؤكدة الحاجة إلى اعتماد التأهيل الأكاديمي للمعلمين في المدارس لاستيعاب الأطفال الذي يحتاجون إلى عناية خاصة ومنهم المصابين بالشلل الدماغي.

كما اطلع على جهود المؤسسة في جانب التعليم لأطفال الشلل الدماغي في المراحل البدائية لحياتهم مروراً بأعوام تؤهلهم وتصقلهم بفترة مستقبلية للاندماج مع الأطفال الأصحاء واشتراكهم وانخراطهم بجميع مجالات الحياة دون عائق أو حاجز أو صعوبة، وأهمية ذلك في تقوية قدراتهم العقلية والجسدية ضمن برامج متعددة لكل مرحلة عمرية، وتحاور مع عدد من الأطفال حول ما اكتسبوه من مهارات تعليمية وسلوكية وحركية حتى وصلوا إلى مستوى من الاستقلالية، وتطوير قدراتهم الفكرية والجسمانية.

واعتبر رئيس الوزراء مؤسسة الحق في الحياة نموذجاً للعمل الإنساني المتميز والذي يجب دعمه وتعزيزه من قبل الجهات الحكومية والمنظمات المحلية والدولية والمجتمع المدني ورجال الأعمال وفاعلين الخير والمجتمع للارتقاء بالخدمات المقدمة ومنح حياة أفضل وأرقى لأطفال الشلل الدماغي، مشدداً على ضرورة العمل لضمان حصول الأطفال على حقوقهم في التأهيل والتعليم والرعاية الصحية، واهتمام الحكومة برعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك الجهات المعنية بتوفير أرض مناسبة لإنشاء مقر رئيسي جديد لمؤسسة الحق في الحياة يساهم في تحسين بيئة العمل وزيادة قدرتها الاستيعابية، وأعلن عن تقديم مساهمة مالية لدعم موازنة المركز لضمان استمرارية الخدمات المقدمة للأطفال المستفيدين، وحث الخيرين من رجال الأعمال على زيادة دعمهم لهذه الأعمال الإنسانية، مؤكداً على قيادة المؤسسة إعداد خطط للبحث عن مصادر دعم إضافية لضمان تمويل مستدام يساعدها على تطوير برامجها وتوسيع نطاق خدماتها.

ووجه رئيس الوزراء وزارة الصحة العامة والسكان بالتنسيق مع الوزارات والجهات ذات العلاقة، بضرورة التوعية بأهمية الوقاية للحد من الإعاقات، وتعريف المجتمع بالأسباب المؤدية للإصابة بالشلل الدماغي، وطرق تجنبها، مؤكداً أن الحكومة وبتوجيهات من مجلس القيادة الرئاسي تولي ذوي الهمم اهتماماً خاصاً باعتبارهم جزءاً لا يتجزأ من المجتمع، ويتمتعون بمواهب وإمكانيات هائلة تحتاج للاهتمام والفرص والإمكانيات المناسبة ليظهروا أفضل ما لديهم.

رافقه خلال الزيارة مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 853 قراءة 

اكدت الولايات المتحدة الأمريكية عن عدم تأكدها من مقتل قيادي حو ثي كبير .وقا


المشهد اليمني | 704 قراءة 

في عملية نوعية، استهدفت طائرة أمريكية مسيرة سيارة تقل خبيرين في تطوير صناعة الصواريخ تابعين لجماع


المشهد اليمني | 527 قراءة 

أعلنت مليشيا الحوثي، إسقاط طائرة أميركية من طراز إم كيو-9 أثناء تنفيذها مهام عدائية في أجواء محاف


كريتر سكاي | 517 قراءة 

أكد الصحفي المقرب من النظام السعودي  عبدالله ال هتيلة على الوحدة بين ا


المشهد اليمني | 420 قراءة 

شنت مقاتلات أمريكية، صباح اليوم الثلاثاء، أكثر من 15 غارة، على عدد من المحافظات. وقالت مصادر محلي


المنارة نت | 397 قراءة 

الحوثيون يختطفون 75 شخصاً بتهم التخابر مع أمريكا


كريتر سكاي | 349 قراءة 

كتب الدكتور ياسين سعيد نعمان مقالا جاء فيه:أبحر الجميع على قارب إسمه " دولة


المرصد برس | 334 قراءة 

أعلنت كل من كندا وعدد من الدول الأوربية، بالاضافة إلى العديد من الدول في قارات آسيا وأفريقيا وأمريكا


المشهد اليمني | 309 قراءة 

أقدم شقيقان على ارتكاب جريمة قتل بشعة، وذلك بذبح ابن عمهما، وفصل رأسه عن جسده، جنوبي اليمن. وقالت


صوت العاصمة | 282 قراءة 

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن موعد زيارته المرتقبة إلى السعودية، مؤكدًا في الوقت ذاته أهمية دو