يمن إيكو|أخبار:
أصدر رئيس المجلس السياسي الأعلى الحاكم في صنعاء مهدي المشاط، الخميس، قرارين جمهوريين رقم (68) و(67)، بشأن لائحتي عقوبات على مرتكبي العدوان على اليمن أو أي دولة عربية أو إسلامية، فيما قضى الثاني بلائحة عقوبات على داعمي “الكيان الصهيوني الغاصب”، وفقاً لما نشرته وكالة سبأ التابعة لحكومة صنعاء، وتابعه موقع “يمن إيكو”.
وحسب الوكالة، فإن القرار رقم (68) لسنة 1446هـ بشأن لائحة العقوبات على مرتكبي العدوان على اليمن أو أي دولة عربية أو إسلامية، اشتمل على ثماني وخمسين مادة موزعة على ستة فصول، تضمن الأول الأساس القانوني والتسمية والتعريفات، والفصل الثاني التصنيف، واشتمل الفصل الثالث على قائمة الأنشطة المحظورة، أما الرابع والخامس والسادس، فتضمنت قائمة العقوبات ونتائج الانتهاك، وكذلك التراخيص والاستثناءات، والأحكام العامة.
واشتمل القرار الجمهوري رقم (69) لسنة 1446هـ بشأن لائحة العقوبات على ست وخمسين مادة موزعة على ستة فصول، تضمن الأول الأساس القانوني والتسمية والتعريفات، والفصل الثاني تضمن محددات التصنيف القانوني، فيما تضمن الثالث قائمة الأنشطة المحظورة، وشمل الفصلان الرابع والخامس قائمة العقوبات ونتائج الانتهاك، والتراخيص والاستثناءات، واحتوى السادس والأخير بند الأحكام العامة.
ونصت المادتان الأخيرتان من القرارين على أن يعمل بهذه اللائحة من تاريخ صدورها وتنشر في الجريدة الرسمية باللغتين العربية والإنجليزية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
شيعت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، عددًا من أبرز قادتها العسكريين والأمنيين الذين لقوا مصرعهم
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، بتنكيس الأعلام في جميع أنحاء الولايات المتحدة لمدة أسبوع،